Минкультинформ намерен подготовить очередные поправки в закон о СМИ и не планирует разработки нового законопроекта

Алматы (Алма-Ата). 5 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Министерство культуры и информации Казахстана планирует подготовить очередные поправки в действующий закон о СМИ и не приняло в работу одноименный законопроект, подготовленный общественными организациями, сообщил председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев.

\»Министерство культуры и информации опять хочет вносить поправки в законодательство о СМИ. Они (Минкультинформ. — \»ИФ-К\») создали рабочую группу, включили в нее уже людей. Тот либеральный закон, который был подготовлен рядом общественных объединений и был инициирован депутатами, министерство не приняло\», — сообщил С.Матаев на пресс-конференции в понедельник в Алматы.

При этом он отметил, что в Минкультинформе \»считают, что нужно еще поработать со старым законом\». \»Мы готовы двигаться и в этом направлении. Мы ни от каких предложений со стороны власти не отказываемся\», — заключил С.Матаев.

Вместе с тем он выразил надежду, что председательство Казахстана в ОБСЕ в 2010 году \»позволит внести в закон какие-то либеральные изменения\».

Между тем раннее сообщалось, что в апреле прошлого года мажилис парламента республики принял в работу законопроект \»О средствах массовой информации\», разработанный общественными организациями, осуществляющими деятельность в области СМИ. Однако этот документ получил отрицательное заключение правительства, как имеющий \»массу недоработок\».

Вместе с тем в декабре прошлого года министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев также заявлял, что не исключает, что может быть принят новый закон о СМИ, если число поправок в действующий документ превысит 50%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...