Указом Президента РК лишены государственных наград и званий

АСТАНА. 6 мая. КАЗИНФОРМ – Указом Главы государства от 30 апреля 2008 года по представлениям Алмалинского районного суда города Алматы и военного суда Акмолинского гарнизона группа граждан, осужденных за совершение преступлений, лишена государственных наград, специальных и воинских званий и дипломатических рангов, сообщает Казинформ.

Так, осужденные: Алиев Р.М. лишен ордена “Даңқ” II степени и медалей, специального звания “генерал-майор налоговой полиции” и воинского звания “генерал-майор”, а также дипломатических рангов; Мусаев А.А.- медалей и воинского звания “генерал-майор”; Кузьменко С.М. – специального звания “генерал-майор налоговой полиции”; Денисенко В.В. – ордена “Айбын” II степени; Богушевич В.Г., Кангожин Б.Р. и Бекбатыров О.Е.- медалей.

Уполномоченным должностным лицам соответствующих государственных органов в установленном законодательством порядке к людям, в отношении которых вступили в законную силу обвинительные приговоры, поручено принять решения, обеспечивающие лишение этих лиц воинских и специальных званий до рядового, их увольнение с воинской и иных видов государственной службы по вышеназванному основанию, лишение их ведомственных наград и знаков отличий, прав и льгот, предусмотренных для лиц, имеющих соответствующие воинские и специальные звания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...