Даулет Турлыханов: “Я не в ответе за каждого!”

Знаменитый борец знал Олжаса Саберлинова, но помощником у него тот никогда не был

Правда – величайшая драгоценность, нужно ее экономить.

Марк Твен

“Мы пригласили вас, чтобы объявить, что Олжас Саберлинов никогда не был помощником Даулета Турлыханова”, — заявил Диас Ахметшарип на пресс-конференции в Алматы. Среди спикеров был и сам г-н Турлыханов, один из самых титулованных спортсменов Казахстана. Он лично знал Олжаса Саберлинова, обвиняемого по делу об убийстве 20 апреля в депутатском жилом комплексе “Нурсая”, но также можно сказать, что он знает Александра Карелина и многих других борцов, как в Казахстане, так и за рубежом.

ДВД Астаны, занимающийся расследованием убийства в злачном столичном комплексе, информации о том, что Олжас Саберлинов является помощником Даулета Турлыханова, не оглашало, и вообще такими сведениями не располагает. “Я хочу узнать, кем, откуда и когда была запущена эта информация”, — подчеркнул г-н Турлыханов. Он возмущен создаваемым ему имиджем, будто он готовит не спортсменов, а убийц и бандитов.

В ходе пресс-конференции Даулет Турлыханов несколько раз напомнил журналистам, что он шесть лет возглавлял спортивную отрасль республики, четырежды избирался депутатом парламента. В его бытность главным спортивным функционером, в Казахстане появились райспорткомитеты, спортивные интернаты, центры олимпийской подготовки. Однако когда какого-нибудь спортсмена-криминала задерживают правоохранительные органы, то в СМИ часто акцентируется, что в его удостоверении мастера спорта стоит подпись г-на Турлыханова.

Бывший главный спортивный функционер страны просит не ассоциировать всех преступивших закон обладателей спортивных документов, на которых он ставил свою подпись в силу должностных обязанностей, с его помощниками. “Вы почему не говорите, что я много хорошего делаю для общества?”, — с этим вопросом Даулет Турлыханов обратился к работникам СМИ.

По словам знаменитого борца, он добровольно сложил свои полномочия: “Меня никто не выгонял”. “Я занимаюсь семейным частным бизнесом”, — сообщил г-н Турлыханов. Кроме этого, он является директором судейского корпуса всемирной ассоциации по спортивной борьбе (FILA).

“Кому-то нужно задеть меня. Мы на законной основе свое расследование проведем и все установим до конца. Мы знаем, кому принадлежит “31 канал”, газета “Мегаполис”, — отметил Даулет Турлыханов.

“Я вынужден нанять адвоката и защищать свои конституционные права”, — подчеркнул г-н Турлыханов. Иски к масс-медиа будут большими, чтобы впредь для них случившееся стало уроком.

Сейтказы Матаев посоветовал жертве информационных атак все-таки начинать с требования от СМИ опровержений. Однако Даулет Турлыханов хоть и заявлял о себе “я умею находить компромиссы” и “все знают, что я человек широкой души”, настроен воинственно. Видимо, чтобы его призыв к прессе “призываю быть объективными” был четче воспринят.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...