Конфисковано имущество Р.Алиева и его подельников

В приговоре Алмалинского районного суда г.Алматы от 15 января 2008 года, в отношении Рахата Алиева и его подельников, было указано, что имущество осужденных подлежит конфискации в доход государства.

Исполнение приговора суда проводится при непосредственном участии прокуроров. Буквально на прошлой неделе у осужденных были конфискованы здание телецентра “Хабар” на площади Республики, 13, плавательный бассейн, акции АО “Центральный плавательный бассейн” в количестве 108 (ста восьми) тысяч штук, банно-спортивные комплексы, расположенные в поселках “Кольди” и “Рахат” Карасайского района Алматинской области, а также земельный участок ТОО “Триера”, СХПК “Шамалган”, денежные средства в размере почти 57,5 (пятидесяти семи с половиной) млн.тенге, 30 (тридцать) тысяч евро. Все передано в уполномоченный государственный орган.

Также наложен арест на здание аэропорта и ангар по ремонту авиатехники расположенные в г.Атырау, 4 самолета ТУ-134, 1 самолет ТУ-154 и 3 вертолета МИ-8. Генеральным Прокурором направлено письмо на имя Премьер-Министра о том, что государство, являясь собственником указанного имущества, вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Иными словами все вышеперечисленное можно передать без проведения торгов в ведение местных исполнительных органов в целях последующего использования для нужд государства.

Работа по выявлению и взысканию остального имущества осужденных продолжается.

http://www.procuror.kz/?iid=5&type=news&lang=ru&nid=2550

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...