Родственники и близкие похищенных банкиров требуют от австрийского правительства экстрадиции Алиева и его сообщников

Алматы (Алма-Ата). 13 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Родственники и близкие похищенных в конце января 2007 года бывших топ-менеджеров \»Нурбанка\» Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова во вторник в Алматы передали консулу Австрии в Казахстане Клаусу Райнхоферу петицию с требованием экстрадиции экс-посла республики Рахата Алиева и его сообщников.

\»Мы вновь обращаемся и надеемся, что, ознакомившись с нашей петицией, австрийское правительство экстрадирует Рахата Алиева и его сообщников в Казахстан. Мы хотим, чтобы он здесь отсидел свой срок. И, самое главное, мы хотим узнать о судьбе моего сына и Айбара Хасенова\», — сказала мать Ж.Тимралиева Галина Тимралиева, передавая петицию консулу К.Райнхоферу.

В свою очередь К.Райнхофер, принимая петицию, пообещал, что отправит ее в Австрию, но ничего большего обещать не может. \»Я отправлю ваше обращение в Австрию, но ничего не могу обещать, так как данным вопросом в Австрии занимается министерство юстиции, а не министерство иностранных дел\», — заявил он.

После передачи петиции Г.Тимралиева рассказала журналистам, что они \»еще раз решили напомнить австрийскому правительству о нашем горе в надежде на то, что оно не останется безучастным\».

\»Прошло почти полтора года с тех пор, как похищены ребята, и, хотя преступников осудили, они свободно и вольготно чувствуют себя в Австрии. (…) Позор такому правосудию, позор Австрии, позор Евросоюзу, членом которого является Австрия!\» — заявила она в отчаянии.

Как сообщалось, в середине января 2008 года бывший зять главы Казахстана Р.Алиев и его сообщники были осуждены на длительные сроки лишения свободы за ряд тяжких преступлений, в том числе — похищение указанных банкиров, местонахождение которых до сих пор неизвестно. Алмалинский районный суд №1 Алматы заочно приговорил главного обвиняемого по делу о похищении топ-менеджеров \»Нурбанка\» — Р.Алиева к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...