Сколько стоит разоружение?

О наличии такого арсенала оружия в руках населения страны в МВД РК даже не предполагали. С начала года в органы внутренних дел с заявлением о добровольной сдаче оружия обратились 9252 человека. На сегодня сдано 10520 единиц огнестрельного оружия, в том числе нарезного — 2449, гладкоствольного – 7860, травматического — 211, которые проходят криминалистическую экспертизу и проверяются по интегрированному банку данных. Кроме этого, сдано свыше 110 кг взрывчатых веществ и 90 взрывных устройств.

По информации аналитической группы штаба МВД, благодаря объявленной акции количество преступлений с применением огнестрельного оружия снизилось до 27,6%.

Денежное вознаграждение за сданные предметы вооружения выплачены 1791 человеку на общую сумму 76 575 738 тенге.

Чтобы не остановиться на полпути, МВД вновь просит у правительства дополнительные деньги. 135 млн. тенге, выделенные главному полицейскому ведомству страны на выплату компенсаций гражданам, добровольно сдавшим оружие, катастрофически не хватает. Дефицит средств составляет 258, 6 млн. тенге. Вот эту сумму МВД и просит заложить в республиканский бюджет при его уточнении на текущий год.

Соб.инф.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...