Главред попался на взятке?

Финансовой полицией Астаны задержан главный редактор республиканской газеты “Закон и правосудие” (“ЗиП”), правопреемницей которой стал “Антикоррупционный вестник”, Токберген Абиев. Это произошло в субботу, 17 мая.

Весь день в понедельник телефон редакции не отвечал. В пресс-службе республиканского агентства по борьбе с коррупцией (финансовая полиция) пока отказываются комментировать сей факт.

Тем не менее, по предположениям руководителя пресс-службы главного антикоррупционного ведомства страны Абдрали Болебаева, главред одной из самых в последнее время скандальных печатных СМИ Астаны попался на заурядном преступлении – даче взятки. Кому, за что и сколько – сейчас выясняет следствие.

Надо заметить, в последнее время, Токберген Абиев жил в Астане с подпиской о невыезде. По-видимому, не завершились судебные дела о приостановке деятельности “ЗиП” в связи с многомиллионными штрафными санкциями. Гадать на кофейной гуще не хотелось бы.

Подробности “печатного” скандала в офисе главного борца с коррупцией Сарыбая Калмурзаева обещают осветить сегодня, 20 мая.

Если, конечно, не передумают.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...