Общественное движение “За свободу Нурлана Алимбекова” получило разрешение на проведение митинга ко Дню памяти жертв политических репрессий

Оргкомитет общественного движения “За свободу Нурлана Алимбекова” 31 мая 2008 года с 11-00 до 13-00 часов проводит митинг в сквере за кинотеатром “Сары-Арка” в городе Алматы. В связи с этим просим руководителей общественных организаций и политических партий подать заявки и предложения в оргкомитет для участия и выступления на митинге.

Оргкомитет Общественного движения “За свободу Нурлана Алимбекова”

Тел: 2250993, 8777 163 0501

E-mail: avtorul06@mail.ru

(Ахметов Тахиржан, председатель оргкомитета)

Дополнительные сведения о Н. Алимбекове.

Родился в 1964 году. Выпускник факультета философии Екатеринбургского государственного университета. Работал экспертом в Министерстве информации РК, научным сотрудником НАН, позже преподавал в высших учебных заведениях ЮКО. Автор двух брошюр и десятков научных статей.

16.08.07 г. Н.Алимбеков был арестован сотрудниками ДКНБ ЮКО по обвинению в “разжигании национальной и религиозной вражды с использованием СМИ”, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 164 ч. 1 Уголовного кодекса РК. Ему приписывается авторство по нескольким письмам, изъятым из ящика личной электронной почты, которые и легли в основу уголовного дела. Уголовное дело до сих пор не рассмотрено в суде по существу, т.е. не выяснено совершил Н.Алимбеков преступление или нет.

22 января нынешнего года Нурлан Алимбеков, находясь в следственном изоляторе, направил письма в посольства нескольких стран, в которых обратился к правительствам этих стран с просьбой предоставить ему политическое убежище. Он заявил, что возбужденное против него уголовное дело необоснованно, что оно полностью состоит из фальсификаций, что сотрудники КНБ подвергали его избиению, в результате чего у него было выбито несколько зубов, сломано ребро, и что теперь с целью скрыть свои незаконные действия они намерены закрыть его в психдиспансер на неопределенный срок и таким образом уничтожить его. Также философ заявил, что по данному делу просто невозможно осуществить юридическую защиту в соответствии с законами страны, поскольку дело сфабриковано по политическому заказу. Сейчас он, в ожидании третьей по счету психиатрической экпертизы, находится в СИЗО г.Алматы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...