Герцог Йоркский продал свое поместье бизнесмену из Казахстана

Герцог Йоркский принц Эндрю, брат наследника британского трона, продал свое поместье около Аскота бизнесмену из Казахстана 29-летнему Кенесу Ракишеву, пишет в понедельник газета The Daily Mail.

Ракишев, указывает газета, заплатил за поместье Саннингхилл-Парк (Sunninghill Park) 15 миллионов фунтов стерлингов, при том, что первоначально владение принца Эндрю оценивалось не дороже 12 миллионов фунтов.

После того, как стало известно о сумме сделки, принцу Эндрю пришлось опровергать подозрения в коррупции, высказанные в ряде СМИ. Член королевской семьи является специальным представителем Великобритании по международной торговле и инвестициям, занимаясь на этом посту, в том числе, и развитием экономических связей с Казахстаном.

Пресс-служба принца Эндрю была вынуждена в воскресенье распространить официальное заявление, в котором подчеркивалось, что \»предположения о том, что поместье Саннингхилл-Парк было продано по завышенной цене в обмен на какие-либо услуги со стороны продавца, — полностью не соответствуют действительности\».

Поместье Саннингхилл-Парк было подарено в 1986 году королевой Елизаветой II на свадьбу принца Эндрю и Сары Фергюссон. В 2003 году Саннингхилл-Парк, включающий в себя, в частности, главный дом с 12 спальнями, был выставлен на продажу. Сделка о покупке поместья была заключена в середине мая 2008 года. Покупателем выступала некая компания, зарегистрированная на Виргинских островах, которая, как выяснилось в конце мая, действовала в интересах Ракишева.

http://realty.lenta.ru/news/2008/05/26/sunninghill/

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...