Тяжелая ноша

Обращение в СМИ

Наш дом, в котором проживает 20 человек, включая 6 маленьких детей с 2-х до 5- лет, находится в аварийном состоянии, не пригодном для житья. Во дворе невозможно ступить ноге, все залито \»водой\», причем \»водой\» — это болото назвать нельзя! Вся жидкость, которая охватила не только двор, но и потопила дом внутри — не что иное, как помои, которые поднялись в результате дождей и таяния снегов. Мы ходим дома в резиновых сапогах, так как вода в нем выше уровня пола

В 2006 году производилось обследование технического состояния нашего дома. После чего эксперты пришли к заключению, что он подлежит немедленному сносу. После этого мы неоднократно обращались и писали заявления заместителю акима города Нурлгужиеву, но, к сожалению, никаких мер по решению проблемы не предпринималось. Наш аким ничего, кроме “рассмотрим”, не говорит. Его “рассмотрим” длится уже не один год.

Построить дома во дворах нам не разрешили, основываясь на том, что постройка находится на красной линии. Всячески обещали, что дома уйдут под снос.

Теперь, не дождавшись результатов, я обращаюсь к прессе с большой просьбой и мольбой о помощи! Неужели простым смертным, как мы, никогда не дождаться помощи от власти? Сердце болит, глаза заливаются кровью при виде того, как мои дети и внуки живут в таких условиях, которых невозможно жить. Отсюда и возникают такие болезни как туберкулез.

Но зачем же так мучить людей? Когда же наш дом будут сносить? Где же истина! Как достучатся до сердец и дверей нашей власти? Неужели, мы пенсионеры покинем мир иной, не дождавшись теплых домов и не увидев всей прелести жизни.

Хоть и говорят якобы Атырау, нефтяной город, — один из богатейших городов Казахстана, все эти слова противоречат действительности. Судя по тому, как живет большинство жителей нашего города, сказать, что наш город благополучный, нельзя.

Может, вы, сможете достучаться до дверей нашего Акима Накпаева С.Ж.. и заместителя Акима Нурлугужиева А.

Пусть дадут нам квартиру или хоть разрешат построить дом на территории нашего двора.

22 мая 2008 года.

Ибрагимова З.Ш.,

проживающая по адресу: город Атырау, Ул. Жарбосынова дом 51

\"\"

\"\"
\"\"

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...