Президентом НК КМГ назначен Серик Буркитбаев

Астана. 29 мая. \»Казахстан Сегодня\» — Президентом АО \»Национальная компания \»КазМунайГаз\» (НК КМГ) назначен Серик Буркитбаев, передает корреспондент агентства.

Нового президента национальной компании представил премьер-министр РК Карим Масимов.

\»Советом директоров холдинга \»Самрук\» принято решение избрать Буркитбаева Серика Минаваровича президентом НК КМГ\», — сказал К. Масимов.

\»Серик Минаварович — известный человек в вашей отрасли, до сегодняшняго дня он руководил холдингом \»Самгау\», работал советником президента страны, долго работал в КМГ, был министром (транспорта и коммуникаций. — Прим. агентства) и занимал много других важных должностей\», — пояснил он.

\»Думаю, что очередное доверие, которое оказывает Вам глава государства, поможет в решении задач, стоящих перед компанией, перед всей нефтегазовой отраслью нашей страны\», — подчеркнул К. Масимов.

В свою очередь С. Буркитбаев отметил, что \»задачи, стоящие перед КМГ, без преувеличения очень большие\». \»Я знаком с основными направлениями работы компании и, работая вне ее, я не оставлял интереса к деятельности КМГ, во всех проектах старался участвовать, их обсуждать. Есть преемственность задач, цели, и мы будем вместе решать поставленные задачи\», — сказал новый президент НК КМГ.

Председатель правления холдинга \»Самрук\» Канат Бозумбаев в качестве первого поручения новому президенту НК КМГ высказал пожелание \»сохранить стабильность компании и обеспечить преемственность курса прежнего ее руководства\».

К. Масимов также поблагодарил бывшего главу АО НК КМГ Узакбая Карабалина за проделанную работу.

\»Думаю, что за долгие годы работы Узакбая Сулейменовича в качестве президента НК КМГ компания действительно стала \»нефтегазовым чемпионом\» не только в Казахстане, но и на всем Евразийском пространстве\», — считает К. Масимов.

\»Я хочу поблагодарить Вас за эти годы и пожелать Вам успеха в продолжении работы в этой же компании\», — добавил он.

У. Карабалин поблагодарил премьер-министра за высокую оценку, данную его работе, и сообщил, что сегодня в телефонном разговоре глава государства Нурсултан Назарбаев \»тоже дал хорошую оценку работе, которая проводилась за эти годы, этим я хочу поделиться с вами, потому что эта работа проделана не одним человеком, а всем коллективом\».

50-летний С. Буркитбаев, выпускник Московского инженерно-физического института, в разные годы был президентом АО \»Казахтелеком\», работал министром транспорта и коммуникаций Казахстана, являлся советником президента страны. В последние годы работал директором Казахского института нефти и газа. В феврале 2008 года указом президента Республики Казахстан назначен председателем правления акционерного общества \»Национальный научно-технологический холдинг \»Самгау\».

АО \»НК \»КазМунайГаз\» было создано в 2002 году указом президента РК в целях повышения уровня обеспечения эффективного и транспарентного развития нефтегазового комплекса и защиты интересов Казахстана в нефтегазовом секторе. \»КазМунайГаз\» со 100-процентной долей государства является правопреемником АО \»Казахойл\» и АО \»Транспорт Нефти и Газа\».

По итогам первого квартала текущего года \»КазМунайГаз\» увеличил объем добычи нефти и газового конденсата на 9%, до 4,4 млн тонн. Планируется, что в 2008 году консолидированная добыча нефти и газоконденсата составит 17,4 тыс. тонн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...