Берегись автомобиля

Автомобиль, кучу ценных призов да еще и землю в бесплатное пользование предлагает дачникам Астаны ТОО “Астана Жер Инвест”

Распространенная среди жителей города листовка форматом А4 напичкана патриотической риторикой. Чего стоят, например, такие перлы (стилистика и орфография сохраняются): “…в возведении Астаны было достигнуто немало доселе не виданных в истории нашей страны высот”, “…для достижения еще больших высот в благосостоянии нации правительство, мы уверены, ежедневно претворяет в жизнь ряд комплексов и мероприятий, направленных в первую очередь на успех рядовых казахстанцев”, “мы уверены, что нашим детям и внукам нами будет оставлен город, который будет стоять в одном ряду с известными городами мира”” и т.д. и т.п.

Вся эта полстраничная красивость для того, чтобы владельцы дачных участков продали свою собственность ТОО “Астана Жер Инвест” “за солидную компенсацию” под будущие застройки.

Продав “Жер Инвесту” земельный участок, обещает администрация ТОО, вы будете иметь “возможность безвозмездного пользования данным садовым участком в течение длительного времени … БЕСПЛАТНО”.

И это еще не все. Первые 150 продавцов, получившие солидную компенсацию, становятся участниками розыгрыша ценных призов и автомобиля.

Судя по тому, как менеджер ТОО назойливо приглашал автора этих строк, представившуюся владелицей земельного участка, в офис ТОО, дураков, клюнувших на дешевые посулы, видать, оказалось мало.

В короткой беседе с менеджером удалось узнать, что ТОО “Астана Жер Инвест” пришло на столичный рынок два месяца назад. Занимается исключительно организацией выкупа земельных участков и оформлением документов купли-продажи.

И хотя мой собеседник сказал, что ТОО – самостоятельное юрлицо и за ним никто не стоит, уши горакимата видны, как говорится, невооруженным глазом.

А в том, что это именно так, не сомневаются и нынешние владельцы дачных участков. Закаленные в боях с местными чиновниками и поднаторевшие в судебных тяжбах, они уверены: “Астана Жер Инвест” — одно из многих тайных предприятий столичного акимата. На него возложена задача скупки земельных участков сегодня, когда цены на них несколько упали, с тем, чтобы через год-два, когда строительные компании оправятся от ипотечного шока, спрос на землю возрастет и цены – соответственно, продать их тому же акимату.

Новости партнеров

Загрузка...