Россия и феномены Пекинской Олимпиады и отставки Первеза Мушаррафа

Между падением президента Первеза Мушаррафа со своего президентского поста и политической обстановкой вокруг России, на первый взгляд, нет никакой связи. Вместе с тем, вполне может оказаться так, что в обозримой перспективе неожиданная отставка Первеза Мушаррафа с одной стороны может спасти Россию от международной изоляции, а с другой – ограничить экспансию США и НАТО на Восток.

Россию в настоящее время спасают и другие мировые явления и факторы, для появления которых она ничего не сделала. Поэтому иногда просто приходится удивляться тому, что России в очередной раз повезло. Все это живо напомнило мне поговорку моей молодости: “Везет дуракам и пьяницам”.

Призрак Третьей Мировой

Сытая Европа, подпираемая Соединенными Штатами, с одной стороны, не терпит, когда ее больно щелкают по носу, а с другой – она явно не готова не только воевать с Россией, но и даже серьезно настраиваться на эту тему. Во всяком случае – сегодня!

Думается, что именно поэтому практически безрезультатно для США закончился эсктренно созванный Совет НАТО.

Напомним, что только в Брюсселе завершилась экстренная встреча глав МИД 26 стран-членов НАТО по ситуации в Грузии, созванная по инициативе США. Несмотря на то, что в преддверие встречи Россия подверглась критике со стороны США (в частности Кондолиза Райс призывала принять жесткую антироссийскую резолюцию по итогам встречи и “воспрепятствовать российским стратегическим амбициям”), НАТО не прекращает сотрудничество с РФ. \»Мы не хлопаем дверью, и не разрушаем мост диалога с Россией… Мы не будем разрушать контакты, но надо, чтобы российская сторона выполнила свои обязательства (в рамках плана \»Медведев-Саркози\»)\», — сказал генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер. Тем не менее, по словам руководителя альянса, в сложившейся ситуации НАТО \»не может больше работать (с Россией) как раньше\». По итогам встречи, Североатлантический альянс принял решение приостановить проведение заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях до полного выполнения Россией всех пунктов плана \»Медведева-Саркози\».

Подобный результат встречи внешнеполитических руководителей стран-участниц НАТО выглядит весьма неожиданным, если даже не парадоксальным, если учитывать ту антироссийскую истерию, которая была не только развернута на страницах печати в европейских странах – не говоря уже о США! – но и была характерна для риторики официальных политических деятелей. По большому счету многие военные аналитики тут же начали отсчитывать время, оставшееся до полномасштабного развязывания Третьей Мировой войны, призрак которого отчетливо замаячил в Европе. Но, как видим, в странах Европы на данный момент здравый разум все же возобладал.

Мушарраф чихнул – Европа тут же заразилась гриппом

Российская пропаганда тут же выдала подобный результат состоявшейся упомянутой выше встречи в НАТО, как некий показатель того, что Россия решительным применением своей силы против Грузии сумела заставить Запад зауважать себя. Думается, что это – глубочайшее заблуждение.

Во-первых, враждебного отношения к России со стороны Запада никто не отменял. Правда, там существует еще надежда на то, что если в России придут к власти истинные демократы, которые согласятся с тем, чтобы под руководством Запада распотрошить полностью свою секретную службу, поставить под надежный контроль Запада свое ядерное вооружение, то тогда с подобной новой Россией можно, мол, иметь дело. Но совершенно очевидно, что Россия пока еще не созрела и еще долго не созреет до понимания подобных либеральных ценностей. Поэтому, надо полагать, что силовой вариант воздействия на Россию, не только не исключается, но и вероятность этого многократно увеличивается после российско-грузинского конфликта, который уже никто на Западе не воспринимает как грузино-южноосетинский конфликт. Иначе говоря, призрак Третьей Мировой войны продолжает гулять по Европе.

Во-вторых, не надо забывать и о том, что переговорщиком с российским президентом по российско-грузинскому конфликту от объединенной Европы выступил Николя Саркози, по совместительству президент Франции. В связи с последним не надо забывать о том, что в отличие от США во Франции сильны не только еврейские лобби, – да и сам Саркози, как известно, этнически происходит из венгерских евреев, — но и армянские лобби. К чему бы это? Да к тому, что Азербайджан с его Нагорным Карабахом находится в Закавказье. Армения (с ее Нагорным Карабахом) находится там же. Там же находится и Грузия, возглавляемая бесноватым Саакашвили. И, как известно, именно армянское лобби во Франции играет далеко не последнюю роль в решении проблемы Нагорного Карабаха не в пользу Азербайджана. И здесь, оказывается, позиции Франции, руководство которой находится под постоянным давлением своего армянского лобби, совпадает с позицией России, которая также находится на стороне Армении по проблеме Нагорного Карабаха. В связи с изложенным совершенно очевидно и то, что положение и отношение, например, Южной Осетии к той же Грузии абсолютно аналогично положению и отношению Нагорного Карабаха к Азербайджану. В связи с этим, если бы Николя Саркози решил бы “зарезать” Южную Осетию, то тогда он должен был бы автоматически пойти на то, чтобы “зарезать” и Нагорный Карабах. Но в этом случае его самого зарезало бы французское армянское лобби. Может быть даже и в прямом смысле слова! Таким образом, мы видим, что в мире не все существует в изолированном виде. Точнее, даже наоборот! Все в мире взаимосвязано!

В-третьих, не надо забывать и о пока существующей энергетической зависимости Европы от России.

В-четвертых, неуравновешанное поведение Михаила Саакашвили заставило вздрогнуть сытую и разнеженную Европу. Думается, что каждый серьезный европейский политик должен был вздрогнуть от мысли о том, что произошло бы, если бы по состоянию перед нанесением удара по Цхинвали Грузия уже была членом НАТО? Тогда ответный удар России пришелся бы не по одинокой Грузии, а по члену альянса, остальные члены которого автоматически должны были бы объявить войну России и немедленно перейти к военным действиям против нее. К этому Европа оказалась не готова! Во всяком случае – пока не готова!

В-пятых, вполне возможно предположить, что на ослаблении давления со стороны Европы на Россию сказалась и недавняя отставка Первеза Мушаррафа с поста президента Пакистана.

С одной стороны всем очевидно, что Первез Мушарраф был одним из немногих современных правителей, которого столь ненавидело собственное население. С некоторыми поправками его уход можно сравнить с вынужденным бегством иранского шаха под напором исламской революции, во главе которой стоял аятолла Хомейни.

В связи с уходом Первеза Мушаррафа позиции исламистов в Пакистане, безусловно, укрепляются. Не так как в Иране, но все равно укрепляются. Которые не меньше, чем Иран, ненавидят государство Израиль. Оба государства имеют достаточно многочисленное население, которое в подавляющем – в том числе и в буквальном смысле слова! — большинстве составляют мусульмане. Вместе с тем, отличие Пакистана от Ирана заключается в том, что первый является обладателем ядерного оружия. Израиль и еврейское лобби в США и Европе покрываются холодным потом от одной мысли о том, что может быть, если ядерное оружие попадет в руки радикальных исламистов в Пакистане, который к тому же обладает ракетами с радиусом действия, достаточного для поражения территории Израиля.

В связи с последними событиями в Пакистане нельзя не видеть и того, что и в Афганистане резко активизировались действия подразделений Талибана. Недавно французский контингент понес большие потери. Буквально вчера потери понесла и Польша.

В настоящее время США, надо полагать, чтобы не допустить подобных апокалиптических последствий для своей политики в этом регионе и для Израиля, ведут лихорадочные действия, чтобы уговорить пакистанских военных на новый бескровный или относительно бескровный переворот. Чтобы превратить будущий Пакистан в некое подобие Турции – который будет в военно-политическом отношении более чем послушен и которому при этом всегда можно указывать на его политическую неполноценность. Но при этом не надо забывать того, что политика США себя полностью дискредитировала не только в глазах афганского Талибана, – проамериканский Хамид Карзай не в счет, он ничего не контролирует и ничего не решает, кроме того, чтобы разворовывать гуманитарную помощь и прибыль от производимых в Афганистане наркотиков – но и среди основной массы населения Афганистана и Пакистана. Поэтому еще бабка надвое сказала, что будет с будущим Пакистаном: подобие Турции или подобие Ирана?

Все это ввергает Израиль в паническое состояние и одновременно заставляет беспокоиться США и Европу. Таким образом, для них афганский фронт как бы заново открывается и увеличивается. Что, естественным образом, их ослабляет. А следовательно, эта же ситуация играет на руку России.

Таким образом, можно без преувеличения сказать, что стоило Мушаррафу чихнуть, как Европа тут же заразилась гриппом. А Россия – ничего этого не заметила.

Еврейская каббала или Китай не союзник России, но и не враг

Кое-кто забыл, а кто-то и вовсе не хочет вспоминать того, как перед очередными президентскими выборами – когда республиканец Джордж Буш уж очень хотел выиграть на фоне растущей своей непопулярности – на другом конце света Ариэль Шарон совершил провокационную выходку – посетил Святую гору в Иерусалиме, куда евреям запрещено заходить. Чем и спровоцировал новый виток палестинской интифады, которую он решительно подавил и стал в очередной раз героем. А выборы в США выиграл Джордж Буш, который решительно поддержал Ариэля Шарона. Можно сказать — еще за два часа до свершения им своей провокации.

Повторюсь, что об этом странном совпадении – которое тогда для серьезных аналитиков не было странным – сегодня предпочитают не вспоминать, как не вспоминают и главного героя-провокатора Ариэля Шарона, который через несколько лет из ястреба начал превращаться в голубя, организм его этого не выдержал, и он уже многие годы то ли находится в глубочайшей коме, то ли его уже похоронили. Короче, о нем сегодня предпочитают не вспоминать.

Конечно, более чем странным было совпадение даты нападения грузинских войск на Цхинвали и даты начала Пекинской Олимпиады.

Но если знать природу американо-еврейской политики, то тут нет ничего странного.

Дело в том, что США рассматривают Китай как самого главного своего стратегического противника. Мусульманский мир, Россия – это для США всего лишь “этапы большого пути”. Поэтому именно при поддержке США была развернута беспрецедентная политическая и информационная атака на Китай перед Олимпиадой, с целью опорочить имидж Поднебесной во всем мире. Для этой цели США мобилизовали не только тибетцев и про-тибетцев, но даже и уйгурских сепаратистов-террористов.

Когда эта политическая провокация против Китая сорвалась, то США достали в связи с Олимпиадой свой последний козырь из рукава – Михаила Саакашвили – и попытались им ударить и прибить на месте сразу двух мух: Россию и Китай. Но Россия оказалась скорее не мухой, а злобным тузиком, который тут же порвал эту карту, как тряпку, а Китай и вовсе оказался драконом. И к тому же далеко не бумажным. Так, на сегодня по количеству завоеванных олимпийских наград Китай почти в два раза опережает Соединенные Штаты. Комментарии, как говорится, излишни, поскольку спортивные состязания не только моделируют само наличие конкуренции в политической, военной, экономической и других сферах, но и отчетливо свидетельствуют о состоянии развития экономики, правильности проводимой политики, а также о морально-психологическом состоянии народа той или иной страны. Иначе говоря, можно сказать, что, судя по Олимпиаде, в Китае зарождается дух пассионарности. А это означает, что Дракона из Поднебесной теперь уже трудно остановить.

Что же касается провокатора-президента Михаила Саакашвили, а также бедных грузин, стоящих за ним, то даже выступления грузинских атлетов на фоне подобных действий Саакашвили воспринимались с политическим оттенком. Да и они сами очень переживали, когда проигрывали — особенно российским атлетам. Что характерно, к поражению, в целом, от китайских атлетов не только Грузия, но и США совершенно примирились. Героические единичные исключения в данном случае лишь подтверждают общее правило, а именно то, что к следующей Олимпиаде Китай постарается поработать над своими упущениями, существующими на сегодняшний день. И эта картина, в целом, не изменится от того что та же российская суперзвезда Елена Исинбаева и на следующей Олимпиаде может вновь победить, как и один американский пловец, который уже стал живой легендой.

Таким образом, Михаил Саакашвили своим нападением на Цхинвали дважды проиграл. С одной стороны Россия помогла Китаю, чтобы блицкриг Грузии, если бы он удался, не затмил Пекинскую Олимпиаду. С другой стороны китайцы, кладя на лопатки грузинских атлетов, показали миру, что при подготовке спортсменов важно не только их патриотическое или шовинистическое воспитание, но и основательная качественная работа над ними, к тому же поставленная на поток! В связи с началом нападения Саакашвили на Цхинвали, а также в связи с Пекинской Олимпиадой вряд ли для грузинских атлетов тот же президент Саакашвили теперь выглядит мудрой фигурой, которая ведет к победе как на военном фронте, так и в спорте.

Иначе говоря, не надо будет удивляться тому, если когда-то герой-провокатор Михаил Саакашвили канет в Лету так же, как и герой-провокатор Ариэль Шарон! Правда, в отличие от Саакашвили за спиной Шарона есть шестидневная победоносная война. Но, истинности ради следует отметить, что и Саакашвили когда-то молниеносно победил Аджарию.

Что же касается Китая, то он объективно не является активным союзником России в ее конфликте с Западом, и, прежде всего, с США. Но Китай также не является и врагом России. А это – в нынешних условиях для России дорогого стоит. К тому же китайский фактор резко возрастает в связи с отставкой Мушаррафа, что может привести к разгоранию конфликта между Пакистаном и Индией, а также в связи с возрастанием исламского экстремизма, против чего Китай выступает однозначно.

В другом, этнонациональном и геополитическом измерении, у китайцев есть свои счеты и с евреями, но это – тема отдельного разговора. Пока же, Китай, который прекрасно знает, что США рассматривают его как стратегического соперника и потенциального противника, объективно, хотя и молча, стоит на стороне России.

Не думается, что нынешние российские политики и военные, судя по их действиям, столь мудры и трезвы, чтобы все это просчитать заранее, а тем более, организовать, например, ту же отставку Первеза Мушаррафа. Просто приходится в очередной раз удивляться тому, что, как говорится, “везет дуракам и пьяницам”. Но подобное везение не может продолжаться бесконечно! Вот над чем следовало бы задуматься “дорогим россиянам”!

Новости партнеров

Загрузка...