Комментарий к политическому признанию Кремлем сепаратистских анклавов

У каждого ответственного гражданина и патриота любого постсоветского государства оценка может и должна быть отрицательной. Говорят, многолетний министр иностранных дел Франции XIX века Морис Талейран по поводу одного трагического убийства сказал: “это хуже, чем преступление – это ошибка”.

Данное решение приведет к репутационному, а в дальнесрочной перспективе политическому поражению Медведева. Как можно всерьез воспринимать руководителя, который подписывает с президентом Саркози соглашение, а через неделю полностью отказывается от договоренностей.

Видимо, нынешние московские правители пришли к мнению, что пора показать соседям, да и миру свое новое лицо, собственное понимание расклада сил и продемонстрировать живучесть старых правил из недалекого советского прошлого. Никого не должно вводить в заблуждение и в страх каменное лицо кремлевского главы, которое всего лишь скрывает внутреннюю неуверенность и реальную слабость того, что они хотят олицетворять.

Эти действия нашего северного соседа не пойдут на пользу Казахстану. События в Грузии могут привести к серьезным трансформациям действующего миропорядка и неизменности верховенства международного права. Поэтому твердая и однозначная поддержка юридических принципов, а также территориальной целостности и нерушимости границ государств должно быть главным требованием Казахстана.

Нельзя допускать двусмысленностей, проявления ложной солидарности с теми, кто поддерживает сепаратистов, по сути, очень опасной в будущем для независимости страны. В нашей общей государственной жизни не должно быть места двойной лояльности, вдруг проснувшимся проявлениям давно ушедших в глубь сознания имперской ностальгии и шовинистическому реваншизму.

Нынешние времена еще раз подтверждают актуальность энергичного искоренения из массового сознания “совкового менталитета” и воспитание подлинного патриотизма, мужества в защите Отечества и безграничной любви к своей Родине.

Новости партнеров

Загрузка...