Заявление ОО \»Iзгi амал\»

\"Iзгi амал\" считает необходимым изложить свое отношение к инсинуациям со стороны всевозможных центров политической конъюнктуры

Месяц назад в Интернет пространстве было опубликовано обращение некоего казахстанского центра политической конъюнктуры \»Сарап\» на имя Главного муфтия Абсаттар кажы под названием \»Почему молчит Духовное управление Казахстана?\».

Эта небольшая, но очень зловредная статья за подписью упомянутого Центра, сообщает, что в последнее время в ряде казахстанских Интернет изданий наблюдается рост нападок на исламскую религию. Особое внимание авторов заявления обращается на статьи \»Манифест исламской реформации\», \»Подчиняться Аллаху или Посланнику?\» и т.д., касающиеся современных проблем исламского вероучения, размещаемые на блоге \»IZGI AMAL\» интернет-газеты \»Zonakz\».

В связи с этим обращением, общественное объединение \»Iзгi амал\», разместившее указанные информационные материалы, считает необходимым изложить свое отношение к подобным инсинуациям со стороны всевозможных центров политической конъюнктуры.

Вызывает обеспокоенность, что определенными политическими силами к исламу подогревается нездоровый интерес. Сегодня, религиозный фактор беззастенчиво используется многими деструктивными элементами, в том числе, откровенно криминальными. Не секрет, что в Казахстане идет массированная интервенция враждебных религиозных идеологий, в диапазоне которых как маргинально-невежественные взгляды средневекового мракобесия, так и современные системы массовой манипуляции сознанием, тщательно разработанные в кабинетах иностранных спецслужб.

Наше объединение преследует цель научной оценки интеллектуальной базы таких экстремистских течений, особенно в ситуации серьезного аналитического вакуума и острого дефицита экспертных сопровождений.

Размещенные на сайте \»Zonakz\» теологические материалы о сущности коранического откровения представляют собой альтернативные, светские методологии изучения Божественного откровения, и они никак не могут расцениваться как очернение или дискредитация исламского вероучения. Чтобы делать громкие заявления об угрозе исламу необходимо владеть элементарными базовыми знаниями об исламе и его фундаменте — Коране.

И вот, вместо ведения научно-паритетного диалога мы получаем очередные кляузы и анонимки в лучших иезуитских традициях, и что самое обидное, это звучит от организаций, претендующих на роль политических экспертов. Мы позволяем себе такие утверждения по той причине, что обращение, адресованное в Духовное обращение, не содержит ни одной ссылки или примера того, в чем же выразился антиисламизм размещенных материалов. В качестве факта не приведен ни один тезис наших публикаций, не дана оценка ни одному нашему утверждению! Голословная клевета и расчет на крикливость — единственные аргументы авторов столь безответственного заявления. Другой расчет подписантов — это \»наезд\» на издание \»Zonakz\» под прикрытием пустозвонных и дешевых лозунгов о защите традиций нашего народа. Такие методы пиара и привлечения общественного внимания, к сожалению, становятся обыденными приемами всевозможных центров политического анализа, обделенных вниманием со стороны политической элиты. В силу интеллектуальной ущербности, ограничивающей проведения собственных фундаментальных исследований, новоявленным политологам всегда легче вылить ушат грязи, компромата, развесить \»грязное белье\» и горлопанить о судьбе нации.

Занимаясь долгое время концептуальными проблемами ислама, мы уверены, что искренние намерения и забота о судьбе религии, народа и государства, должны мотивироваться поиском истины, теоретические выводы должны быть выстраданы кропотливой работой над первоисточниками, изучением достижений современной науки, в том числе фундаментальной. Наши труды публикуются не только в общественно-политических Интернет изданиях, но серьезно заявляются на научных конференциях, круглых столах, обсуждаются в среде интеллигенции, печатаются на страницах газет и журналов, мы встречаемся с трудовыми коллективами, консультируем правоохранительные органы и органы государственного управления, работаем в тесном контакте с ведущими специалистами в области ислама и ориенталистики.

Уважаемый редакционный коллектив центра \»Сарап\», за несколько лет изучения исламской научной проблематики мы успели привыкнуть к затыканию рта, доносам, пасквилям, визжанию и улюлюканию, поверьте, это абсолютно не мешает работе. Если Вы заинтересованы нашими исследованиями, хотели бы напомнить, что существуют более этичные, корректные и допустимые цивилизованным сообществом методы ведения научной дискуссии, оперируйте лучше ими. Со своей же стороны доводим о готовности ведения такой полемики в любом формате, в любом месте и на любом уровне.

С уважением, ОО \»Iзгi амал\»

Новости партнеров

Загрузка...