“О возможных действиях Казахстана в связи с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии”

Меморандум

Неделю назад Европейский клуб Казахстана выступил с Меморандумом “О событиях в Грузии”, в котором говорилось о необходимости восстановления статус-кво, достигнутого до начала активной фазы конфликта, проведении широкомасштабных переговоров по достижению мира и обеспечению территориальной целостности Грузии, предоставлению в её составе самой широкой автономии Южной Осетии и Абхазии. Выражая свою искреннюю скорбь в связи с гибелью мирных граждан с той и с другой стороны, мы заявили о том, что необходимо избегать эскалации напряженности, доведения противоречий до стадии непримиримого антагонизма.

К сожалению, как мы и предсказывали, Российская Федерация не стала отягощать себя выполнением принятых на себя обязательств по многочисленным основополагающим документам в рамках ООН, ОБСЕ, Совета Европы, СНГ, двусторонних межгосударственных договоров и соглашений по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазских конфликтов, в том числе т.н. “Плана Медведева-Саркози”. Вместо этого, 26 августа после соответствующих авантюрных обращений палат парламента президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, тем самым, пойдя на беспрецедентное нарушение базовых принципов, утверждающих приоритет национального суверенитета государств, их территориальной целостности и невмешательства, составляющих фундамент международного права.

Европейский клуб Казахстана решительно осуждает опасное и ошибочное решение России о признании независимости самопровозглашенных образований на территории суверенного государства – Грузии. На наш взгляд, поспешное, одностороннее решение руководства России является еще одним доказательством приверженности сегодняшних правящих элит России к силовым способам реализации имперских амбиций и доминирования на постсоветском пространстве. Такое волюнтаристское решение будет иметь негативные последствия, прежде всего, для самой России и ее братского народа.

В общем и целом Россия, провозгласившая себя правопреемницей СССР, продемонстрировала недемократический, деструктивный, авторитарный характер своей внешней политики, являющейся прямым отражением и результатом её внутренней политики. Ведь по-настоящему сильное, демократическое государство не может позволить себе поддерживать и разжигать сепаратистские устремления в братской стране, предоставляя свое гражданство и незаконно выдавая паспорта гражданам другого независимого государства, которые не собирались переселяться в Россию. Силовой способ разрешения внутренних и внешних противоречий присущ авторитарным и деспотичным режимам, которые для удовлетворения своих геополитических устремлений и амбиций готовы вооружать, финансировать и поощрять преступные, террористические и сепаратистские организации на территории соседних государств.

В связи с вышеизложенным, Европейский клуб Казахстана считает, что:

1. Республика Казахстан обязана однозначно и недвусмысленно поддержать суверенитет и территориальную целостность Грузии, в составе широкой международной коалиции добиваться мирного разрешения конфликта.

Казахстан в качестве будущего председателя ОБСЕ должен активизировать свои дипломатические усилия по вводу на территорию Грузии наблюдателей и полноценного миротворческого контингента ООН, способного заменить вооруженные силы России. После принятия решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии Россия лишилась возможности выполнять миротворческую миссию и не обладает необходимым моральным правом, чтобы выступать в качестве посредника в урегулировании конфликта.

2. Республика Казахстан должна осудить односторонние, опасные и ошибочные действия Российской Федерации по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии. Казахстан не должен признавать независимость этих самопровозглашенных образований до принятия соответствующих решений Организации Объединенных Наций.

Со своей стороны Казахстан должен предостеречь руководство Грузии от дальнейшей эскалации конфликта и силовых действий на собственной территории, строго указывая на необходимость гарантирования неотъемлемых прав и свобод жителей Абхазии и Южной Осетии, предоставления им самой широкой автономии, проведение последовательного урегулирования вопроса исключительно политическими средствами, сколько бы это не заняло времени.

3. Республика Казахстан должна предпринять дипломатические и иные усилия, направленные на защиту казахстанских инвестиций в Грузии, безусловное обеспечение ранее достигнутых соглашений о транзите казахстанской нефти и газа по территории этого государства.

Одновременно с этим наша страна должна оказать необходимую помощь в восстановлении экономики дружественного государства, оказать возможную гуманитарную помощь и гражданам Грузии, пострадавшим от боевых действий.

4. Правительство и Парламент Казахстана должны провести необходимый объем работы, направленный на переосмысление складывающейся с учетом последних событий геополитической ситуации в регионе и мире, осуществить пересмотр внешнеполитической концепции и военной доктрины Казахстана, принять безотлагательные меры по переоснащению и перевооружению армии, укреплению обороноспособности государства и т.д. Государство обязано самым решительным образом осуществить мероприятия по обеспечению национальной безопасности страны, защите собственного культурно-информационного, информационно-коммуникационного пространства от возможных “информвойн” и агрессивных действий со стороны любых государств.

Руководство страны должно начать переговоры о выводе из территории Казахстана российских военных частей, а также денонсации соглашений об аренде военных полигонов.

5. Правительство Республики должно провести ревизию всех международных соглашений и договоров, заключенных в рамках СНГ, ОДКБ и других временных, недееспособных структур, неспособных обеспечить реализацию национальных интересов Казахстана и даже им прямо противоречащих. После завершения процесса ревизии, правительство должно внести на рассмотрение парламента свои предложения о возможной денонсации таких соглашений и договоров или приостановлении нашего членства в них.

Кроме того, было бы важным рассмотреть на заседании Совета Безопасности Республики Казахстан вопрос целесообразности пребывания Казахстана в составе таких аморфных структурах вроде СНГ, ОДКБ и других.

6. Казахстан должен поддержать стремление Украины, Грузии и других постсоветских стран вступить в НАТО и Евросоюз, развивать и углублять собственное сотрудничество с этими структурами. В частности необходимо добиваться расширения партнерского плана взаимодействия с НАТО, реализовать комплексные мероприятия, направленные на более тесную интеграцию с европейскими институтами и структурами.

Составной частью данной работы могло бы стать подписание новых соглашений с США, Великобританией, Россией и Китаем об увеличении объема дополнительных гарантий безопасности для нашей страны, углубляя и расширяя тем самым договоренности, достигнутые в начале 1990-ых годов в момент отказа Казахстана от своего ядерного потенциала.

7. И, наконец, Казахстан должен предпринять самые активные усилия, направленные на демократизацию общества, проведение политических реформ, отвечающих стандартам ОБСЕ, способствовать укреплению конкурентного партийно-политического пространства, развивать институты гражданского общества и сильное местное самоуправление, реформировать судебно-правовую систему с тем, чтобы повысить доверие граждан к государству и его институтам. Мы снова заявляем, что в качестве модели для этого более других подходят политико-правовые, экономические, социокультурные, институциональные модели Европейского Союза.

Необходима выработка новых, более глубоких и содержательных национальных конвенций, способных обеспечить консолидацию нации вокруг идей государственности и суверенитета Казахстана.

Город Алматы, 27 августа 2008 года

Новости партнеров

Загрузка...