Врачи Астаны выйдут на митинг протеста

Слух о том, что вчера медицинский персонал поликлиники № 8 г. Астаны в массовом порядке написал заявления об уходе, главный врач учреждения Айгуль Касымова не подтверждает. Однако слухи, известно, на пустом месте не возникают.

Поликлиника в Астане новая, образовалась в начале этого года. Средняя заработная плата врачей всего 25 тыс. тенге, у медсестер и того меньше. Чтобы как-то облегчить их участь, особенно участковых врачей, которые за день “наматывают” не один километр, посещая больных на дому, руководство поликлиники обеспечивало их ежемесячными проездными билетами. С октября стоимость проездного выросла до 4,5 тыс. тенге. Новый виток цен оказался уже не по карману поликлинике. “Мы раньше выкраивали что-то из бюджета, чтобы помочь сотрудникам, но теперь это не под силу. Мы сейчас пытаемся решить проблему, хотя и не обязаны обеспечивать людей проездными”, — говорит Айгуль Кубашевна.

Подорожание проезда в общественном транспорте стало последней каплей в чаше терпения работников столичного здравоохранения. По информации, которую официальные органы власти Астаны пока не подтверждают, в воскресенье, 5 октября врачи и учителя города намерены выйти на несанкционированный митинг протеста против роста цен и тарифов. Как нам стало известно, органы общественного правопорядка и безопасности уже готовятся к массовому выступлению местной интеллигенции.

Новости партнеров

Загрузка...