Подаяние для Даниала Ахметова

5 октября в сквере за кинотеатром “Сары-Арка” десяток бывших военнослужащих, объединенных в Совет бесквартирных офицеров “СВ-БОМЖ” провели забавный перфоманс со сбором средств в поддержку родного министерства и с распеванием армейских песен. Сами военные назвали свою нестандартную акцию протеста “домом для степного орла – 2008”.

\"\"

Даулет Жумабеков, одетый в форму подполковника, объяснил собравшимся, что история возникновения Алматы напрямую связана с военными, так как еще весной 1853 года войсковой отряд майора Перемышльского на реке Малая Алматинка заложил укрепление форт “Верный”. На сегодняшний же момент отставные военные, коих в списках по Алматы насчитывается 36 человек, оказались бездомными по вине Министерства Обороны. И поэтому военбомжи обратились в день города к общественности с просьбой помочь Даниалу Ахметову наскрести всем миром деньги на приобретение квартир.

Так как в голодовке протеста акимат города офицерам запаса отказал, те в свою очередь вынуждены были организовать нестандартную акцию с выставлением скворечника на подставке, куда граждане и должны были вносить свой посильный вклад. Кстати, акция удалась, так как многие алматинцы, в том числе и бывшие ветераны войны, с улыбками, охотно вносили медную мелочь в скворечник и желали успехов отставным офицерам в их борьбе за жилье. В заключение акции военный хор исполнил переделанную песню Васильева-Буглая и Демьяна Бедного “Проводы”, где наиболее забойными оказались следующие слова:

Обложили крысы нас
Тыловые.
Мамы вспомнились слова
Золотые.

“Ой куда же ты, сынок,
ой куда ты?”
Не ходил бы я, дурак,
Во солдаты…

За исполнение строевой песни, граждане из группы поддержки, подарили главному запевале детский конструктор, а остальным участникам будильники в виде избушек, чтобы те не проспали эпохальное время 20-30. Правда, как назло поблизости не оказалось ни одного сотрудника полиции. Видимо, все они охраняли тела первых лиц города на центральных площадях Алматы, и до отставников уже попросту не было никому дела. Все же военбомжи намерены еще в течение двух недель собирать по людным местам медь для МО РК, а чучело министра для символического костра решили оставить на потом.

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

Новости партнеров

Загрузка...