Три темы одной пресс-конференции

По сути дела организованная представителями демократических сил пресс-конференция, посвященная теме “О ситуации, связанной с уголовным делом по укрывательству бывших граждан Казахстана в Украине” затронула три темы. Во-первых, участники пресс-конференции Асылбек Кожахметов, Булат Абилов, Владимир Козлов и Амиржан Косанов в очередной раз попытались прояснить ситуацию, связанную с уголовным делом. Также, Абилов и Косанов коснулись вопроса появившихся на сайте экс-зятя президента “прослушек”. И, в-третьих, Амиржан Косанов опроверг слухи о своем выходе из ОСДП.

Сюжет 1.

“Сидящие вместе”

Лидеры демократической оппозиции, обвиняемые в укрывательстве бывших граждан Казахстана, уверены, что попытки МВД перевести их из подозреваемых в разряд свидетелей и наоборот, являются провокацией, цель которой заключается в том, чтобы внести раскол в ряды оппозиции. Кстати, по словам Владимира Козлова (незарегистрированная партия “Алга!”), киллер Лысых, на основании показаний которого было выдвинуто обвинение в отношении Байсакова в организации убийства, выехал в Россию, где и состоялся над ним суд. Там выяснилось, что оговорить Байсакова ему пришлось под давлением. В результате суд вынес г-ну Лысых оправдательное решение не найдя в его действиях состава преступления.

Сюжет 2.

Нам скрывать нечего

В последнее время политически активное общество будоражит вновь появившийся на сайте небезызвестного г-на Алиева компромат, якобы свидетельствующий о некой договоренности лидеров демократической оппозиции с представителями действующей власти. Одни считают, что этот выстрел был сделан вхолостую. Другие напротив уверены, что рядовые члены демократической оппозиции теперь отвернуться от своих руководителей. И совсем другой версии придерживаются те, против кого был направлен удар.

Сюжет 3.

Не дождетесь! Из этой партии я не уйду.

Правы те, кто утверждает, что лучше один раз увидеть и услышать мнение самой персоны ставшей жертвой очередных слухов, чем сто раз прочитать версии распространителей народной молвы. Придерживаясь этого золотого правила, мы попросили ответить Амиржана Косанова на появившиеся на нашем сайте комментарии о якобы его выходе из ОСДП.

Новости партнеров

Загрузка...