Вышел в свет первый номер новой общественно-политической газеты \»Общественная позиция\»

\"\"

Сегодня в Казахстане наблюдается информационное единообразие, когда большинство телеканалов, радиостанций и газет рассказывает приблизительно одно и то же, расхваливая только одного лидера, одну партию и правительство. В нашей стране более трех тысяч СМИ, но только десять из них смеют оппонировать действующей власти. Это связано с тем, что действующая власть строго контролирует информационное пространство, будучи озабоченной улучшением своего имиджа. Но в старании приукрасить действительность всегда достигается обратный эффект. Может быть, поэтому так востребованы газеты, которые за дело критикуют власть, пишут то, что думают, освещают те события, которые официальной прессе запрещено освещать. Сегодня на одну такую газету стало больше.

Эта газета в первую очередь посвящена тем людям, которые интересуются судьбой своей страны и судьбой своих соотечественников. Мы намерены освещать политические и иные события в стране, комментировать их устами общественных деятелей, лидеров неправительственных организаций, правозащитников, политологов и политиков. Мы будем писать о пенсионерах, инвалидах и многодетных матерях, которые превратились в самый незащищенный и нищий слой населения, чтобы добиться для них достойных пенсий и пособий. Мы будем писать о тех, кто нуждается в крыше над головой, стал бесправным дольщиком в пирамиде строительных структур. Интересы человека, его права и социальная защищенность являются для нас приоритетными.

Наша газета будет представлять свои полосы самому широкому кругу специалистов с активной гражданской позицией, чтобы население услышало альтернативное политическое мнение, анализ и критику действий чиновников, которые управляют страной. Мы планируем освещать судебные процессы, анализировать решения судов. Освещая проблемы коррупции, мы будем называть мздоимцев и взяточников по именам, вместе со своими читателями став представителями народного контроля.

А для тех, кто интересуется историей, мы посвятим рубрику “Осмысливая прошлое”, чтобы рассказать не только о новых версиях и исследованиях в этой отрасли, но и печатать воспоминания и высказывания авторитетных людей, которых уже нет рядом с нами.

Мы хотим, чтобы жители нашей страны сами разбирались в политике и понимали, от чего зависит их материальное благосостояние, чьи интересы защищает государство и правильно ли тратит доходы от продажи природных ресурсов, которые по Конституции принадлежат народу. Поэтому будем освещать деятельность народного парламента \»Халык кенесы\» и народных депутатов, которые выполняют эти функции на общественных началах.

А самая последняя страница нашей газеты будет всегда посвящена мировым первенствам по футболу и достижениям нашей казахстанской сборной. Мы будем информировать о самых интересных событиях в этом виде спорта.

Мы открыты для всех и очень надеемся, что разговор с читателем будет достаточно взыскательным, с одной стороны, и доверительным – с другой.

***

Свидетельство о постановке на учет СМИ №9343-Г от 26.06.2008.

Собственник: ИП “Савостина И. А.”

Главный редактор: Ирина Савостина

Шеф-редактор: Розлана Таукина

Редакционная коллегия: Сергей Хецуриани, Оразымбет Алимбеков, Шарип Куракбаев, Андрей Свиридов, Гульфарида Тулемисова, Бакытжан Нурпеисов

Периодичность: один раз в неделю

Тираж: 8000 экз.

E-mail: op.gazeta@gmail.com

Новости партнеров

Загрузка...