В Карагандинской области завершены поисково-спасательные работы на шахте корпорации \»Казахмыс\»

Список погибших

Астана. 14 октября. \»Казахстан Сегодня\» — В городе Сатпаеве Карагандинской области завершены поисково-спасательные работы, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

\»На данный момент тела всех погибших доставлены в судмедэкспертизу города Жезказгана. Поисково-спасательные работы завершены\», — сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, в городе Сатпаеве Карагандинской области на шахте № 65 корпорации \»Казахмыс\» производственного объединения \»Жезказганцветмет\» 12 октября в 23.00 при подъеме на поверхность клети с шахтерами на отметке минус 190 метров сработала защита; при торможении и остановке шахтной клети выпали в ствол шахты 6 человек.

Кроме того, пять шахтеров получили травмы различной степени тяжести, двое из них госпитализированы в медицинскую часть Южно-Жезказганского рудника, трое — после медицинского осмотра и оказания первой помощи от госпитализации отказались.

В поисково-спасательных работах было задействовано 12 спасателей РГКП \»Центральный штаб профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб\» МЧС РК.

Как сообщает пресс-служба МЧС, для расследования причин происшествия и ликвидации его последствий на место прибыла группа специалистов во главе с вице-министром по ЧС РК генерал-майором Валерием Петровым.

Список погибших:

1. А. Абжалелов, 1988 года рождения, — подземный помощник бурильщика.

2. А. Чуравин, 1957 года рождения, — подземный стволовой.

3. К. Курманов, 1970 года рождения, — подземный проходчик.

4. Б. Отарбаев, 1983 года рождения, — подземный бурильщик.

5. Б. Ералиев, 1964 года рождения, — подземный машинист ПСМ.

6. С. Турсунбаев, 1963 года рождения, — подземный машинист электровоза.

Новости партнеров

Загрузка...