Дольщики Усть-Каменогорска просят помощи

Уважаемые дамы и господа!

К Вам обращаются \»дольщики\» заключившие договора долевого участия в строительстве жилого дома по адресу: г.Усть-Каменогорск, ул. Набережная им. Е.П. Славского 20\\1.

Дело в том, что, согласно условий договора, Исполнитель — ТОО \»Восток-Росс-Комплект\» должен сдать дом в эксплуатацию не позднее IV-го квартала 2008 года. Однако, в настоящее время, работы на данном объекте полностью остановлены согласно предписания ДГАСК по г. Усть-Каменогорску.

Мы, как граждане, вложившие в это строительство значительные личные денежные средства и средства взятые в кредит у банков, потребовали объяснений от предприятия-застройщика.

Руководство ТОО \»Восток-Росс-Комплект\» объясняет факт остановки строительства, ведущимися с октября 2007 года судебными разбирательствами, сутью которых является аннулирование прав ТОО \»Восток-Росс-Комплект\» на земельные участки на которых ведется строительство. Из представленых нам для ознакомления судебных исков и решений, мы выяснили, что оспаривается законность выдачи Актов на частную собственность земельных участков, и разрешений на строительство жилого дома, т.е. действия ГОСУДАРСТВЕННЫХ органов. Например земельные участки, ТОО \»Восток-Росс-Комплект\» проиобрело у частных лиц, у государства выкупило и является в данном случае стопроцентным добросовестным приобретателем. Касательно законности выдачи разрешений на строительство: — предприятие-застройщик приступило к выполнению строительных работ и заключению договоров долевого участия после получения соответствующего разрешения от ДГАСК по г. Усть-Каменогорску.

Следовательно, создавшаяся ситуация сложилась исключительно по вине государственных органов.

Между тем, мы, будучи совершенно справедливо обеспокоенными сложившейся ситуацией, потребовали от руководства ТОО “Восток-Росс-Комплект” рассторгнуть договора долевого участия и вернуть вложенные нами денежные средства (в сумме около полутора миллионов долларов США), на что нам был дан ответ о невозможности выполнения наших требований, ввиду отсутствия свободных денежных средств, т.к. деньги внесённые нами, были вложены в строительство (на данный момент возведено 3 этажа из 6-ти) и частично закуплены материалы для его завершения. По словам руководства предприятия, в том случае, если судом будет признана незаконность строительства вышеупомянутого дома, ТОО “Восток-Росс-Комплект” будет вынуждено обратиться в суд с иском о возмещении ущерба из госбюджета к государственным органам выдавшим незаконные Акты и Разрешения. Это является единственным способом для ТОО “Восток-Росс-Комплект” вернуть нам наши деньги, так как всё более или менее ценное имущество предприятия арестовано и находится в банковском залоге.

По сообщениям СМИ, на спорных участках планируется постройка детского сада. Мы, как добропорядочные граждане, конечно, все понимаем и осознаем всю важность строительства детских дошкольных учреждений, но почему же это нужно делать за наш счет? Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем выступлении как-то отметил: “Не должны пострадать дольщики, вложившие средства в строительство жилья, малый и средний бизнес, предприятия, работающие в рамках Стратегии индустриально-инновационного развития”. На деле же, в рамках сложившейся ситуации, страдают как раз дольщики и государственные органы призванные защищать их, могут стать причиной потери гражданами своих личных денег.

Убедительно просим всех представителей СМИ, разобраться в данной ситуации и оказать возможное содействие в решении вопроса о возможности завершения строительства жилого дома по ул. Набережная им. Е.П. Славского 20\\1.

С уважением, Участники долевого строительства жилого дома по адр: г.Усть-каменогорск, ул. Набережная им. Е.П. Славского 20\\1.

Пресс-релиз

***

Сообщение для СМИ

Пресс-конференция дольщиков жилого дома по адресу: ВКО, г. Усть-Каменогорск, ул. Набережная Иртыша 20\\1.

Уважаемые журналисты, 16 октября 2008 года состоится пресс-конференция по инициативе участников долевого строительства жилого дома “CROWN” по адресу: ВКО, г. Усть-Каменогорск, ул. Набережная им. Е.П. Славского 20\\1.

Основная тема пресс-конференции: — Привлечение внимания общественности к ситуации с остановкой строительства жилого дома “CROWN”.

На пресс-конференцию также приглашены представители Акимата ВКО и г. Усть-Каменогорска, Департамента ГосАрхконтроля по г. Усть-Каменогорску, компании-застройщика ТОО “Восток-Росс-Комплект”.\\

Пресс-конференция состоится в конференц-зале ТОО “ВРК” по адресу: Усть-Каменогорск, пр. Ауэзова 14\\1 в 15.00.

Аккредитацию можно пройти по электронной почте dolcrown@aol.com или по телефону 252-213.

С уважением,

Баймуханова Г.Б.

Есжанов Е.О.

Жилин А.А.

Кайролдина Э.Ж.

Умрилов С.В.

Чегеева С.Т.

Новости партнеров

Загрузка...