Вернуть богатства недр и деньги народу

Демократическая партия Азат распространила “Осенний призыв”. В частности свои предложения, адресованные казахстанцам, партийцы свели к пяти пунктам.

1. Члены партии “Азат” уверены, что правительство Карима Масимова должно уйти в отставку за неспособность справиться с экономическим кризисом.

2. Партия Азат выступает за то, чтобы 10 млрд. долларов выделенные главой государства были направлены на стимулирование экономики, в поддержку малого и среднего бизнеса.

3. С точки зрения членов партии государство обязано выплатить малоимущим слоям населения разовую компенсацию. Для этого предлагается дополнительно из Нацфонда выделить 5 млрд. долларов.

4. Также “Азат” предлагает средства Нацфонда, размещенные в попавших под кризис зарубежных ценных бумагах, использовать на выкуп акций горнодобывающих и нефтяных компаний, работающих в Казахстане.

5. Последний пункт осеннего призыва партии “Азат” заключается в предложении пересмотреть и сделать публичными нефтяные и горнорудные контракты, заключенные на невыгодных для страны условиях. В частности речь идет о контрольных пакетах предприятий “Казахмыса”, “Евразийской группы”, “Казцинка”, “Испат-Кармета”.

Новости партнеров

Загрузка...