Трагедии в Астане

19 окября в Астане случились две трагедии. В высотных новостройках погибли две женщины. Вчера об этом сообщила пресс-служба МЧС.

В жилом комплексе “Тамыз” с наружного балкона 12-го этажа ближе к 20 часам сбросилась 17-летняя девушка. Причиной суицида некоторые называют неразделенные чувства к молодому человеку.

Другая трагедия случилась в многострадальном жилом комплексе “Москва”. Здесь в лифтовую шахту с 15-го этажа упала 35-летняя актриса одного из местных театров. Случилось это в 21 час 30 минут.

По словам тех, кто пришел к ней на помощь в первые минуты трагедии, женщина провалилась в открытую лифтовую шахту. Дело в том, что на лестничной площадке “Москвы”, как и во многих новых ЖК, имеются два лифта. Один из них работал нормально, второй еще не был запущен в эксплуатацию, но проем не был даже огорожен. По словам жителей дома, в злополучный час на площадке не было света. Возвращавшаяся с гостей женщина шагнула в открытый шахтный проем.

Следственная группа в составе сотрудников следственного департамента ДВД и департамента труда Астаны в данное время отрабатывает две версии: женщина упала в шахту либо по собственной неосторожности, либо по чьему-то преступному умыслу.

Застройщик ЖК “Москва” ТОО “Альнура Холдинг” воздерживается от комментариев трагедии, унесшей человеческую жизнь.

Известно лишь то, что за десять дней до ЧП в “Москве” работала госкомиссия во главе с заместителем акима Астаны Сергеем Хорошуным. Комиссия сделала замечания по поводу выявленных недостатков по запуску лифтов и мусоропроводов. На их устранение она дала неделю. Выполнены ли были замечания комиссии или нет, станет известно по завершении работы следственной группы.

23-этажный жилой комплекс запущен в эксплуатацию частично, полностью застройщик планирует сдать его в конце текущего года.

Новости партнеров

Загрузка...