Прокурор вновь желает допросить директора “Бекет-АСТ”

“Дело Кулекеева”

Впечатление, что у стороны обвинения земля уходит из-под ног, усилило ходатайство прокурора Еркина Шарипова. Он просил суд вызвать на дополнительный допрос директора ТОО “Бекет-АСТ” Амину Хаирбекову.

В частности, он желает уточнить, зарегистрирован ли приказ об аннулировании доверенности, выданной ею Кенжеболату Такееву, когда была выдана доверенность и т.д.

Ходатайство вызвало недоумение не только у адвоката Салимжана Мусина, но и представителей СМИ, присутствовавших на заседании суда 24 октября, когда Амина Хаирбекова давала свидетельские показания. На все вопросы сторон-участниц процесса она дала исчерпывающий ответ, в том числе по оригиналу доверенности.

Адвокат Мусин считает, что сегодняшнее ходатайство прокурора – еще одна попытка затянуть процесс. Приказ об аннулировании доверенности был издан 1 февраля 2008 года, а его копии, приобщенные к уголовному делу, не имеют юридической силы. Имей Такеев оригинал на руках, несомненно, он бы представил его сотрудникам АБЭКП, когда было возбуждено уголовное дело.

Тем не менее, судья Нуржан Жолдасбеков удовлетворил ходатайство прокурора.

Небольшая заминка вышла, когда встал вопрос, кто же обеспечит явку Хаирбековой в суд. Прокурор недвусмысленно кивнул в сторону адвоката. Адвокат повторил фразу, ставшую уже крылатой среди журналистов: “Я и так выполнил все указания прокурора”. Прокурор в ответ: “Она уже не проживает по этому адресу”.

В принципе, этого и следовало ожидать. В ситуации, подобной у Амины Хаирбековой, у любого здравомыслящего человека должен сработать инстинкт самосохранения.

В суде объявлен перерыв. В пятницу, 31 октября, начнутся прения.

Новости партнеров

Загрузка...