Политика Вашингтона в отношении Казахстана останется неизменной

Астана. 5 ноября. КазТАГ-Айнагуль Бекеева. Посол США в Казахстане Ричард Хоугланд не ожидает каких-либо существенных изменений во внешней политике новой администрации Белого дома в отношении Казахстана.

“Самый интересный момент во внешней политике США во время выборов – это то, что она чрезвычайно стабильна и никаких больших изменений не происходит. Поэтому я не ожидаю радикальных изменений политики новой администрации в отношении Казахстана”, — сказал дипломат в среду, отвечая на вопрос агентства КазТАГ в ходе акции по наблюдению за подведением итогов выборов президента США, организованной посольством.

Р. Хоугланд добавил, что “отношения между двумя странами очень стабильные”.

“У нас хорошее сотрудничество. И моей задачей является дальнейшее укрепление этих, уже хороших взаимоотношений и развития дальнейшего сотрудничества”, — отметил посол.

По словам дипломата, “каждая страна в Центрально-Азиатском регионе отличается от другой страны традициями, лидерами и взглядами”.

“Казахстан для меня очень интересен, прежде всего, как страна, которая добилась очень хороших экономических результатов и которая занимается постоянным развитием и поддержкой среднего класса. Казахстану удалось привлечь крупномасштабные иностранные инвестиции. Благосостояние страны с каждым днем растет все больше”, — подчеркнул Р. Хоугланд.

Как сообщал КазТАГ, посольство США в Астане и офис USAID в Алматы провели 5 ноября акцию по наблюдению за выборами президента. В данной акции приняли участие представители правительства и парламента РК, НПО, СМИ, студенты вузов, американские бизнесмены и дипломаты посольств. В частности, как сказал агентству КазТАГ представитель посольства США, в акции принял участие посол Грузии в Казахстане.

Кандидат на пост президента США от демократической партии Барак Обама победил на президентских выборах. Его соперник, кандидат от республиканской партии Джон Маккейн, уже поздравил Обаму с победой.

По итогам подсчета более половины голосов на президентских выборах в США американские СМИ объявили, что сенатор от Иллинойса заручился поддержкой 306 выборщиков, что заметно больше необходимых для избрания 270. Маккейн обеспечил себе 142 голоса выборщиков.

Б.Обама станет первым темнокожим президентом США. Именно цвет кожи будущего президента США стал центральной темой речи его соперника Дж.Маккейна, в которой он признал свое поражение и поздравил Б.Обаму с победой.

\»Я поздравляю сенатора Обаму с победой на выборах в президенты этой великой страны и хочу отметить, что то, что афроамериканец стал президентом, демонстрирует великие возможности, которая страна дает своим гражданам\».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...