Сообщение пресс-службы Общенациональной социал-демократической партии

г. Алматы, 7 ноября 2008 г.

В последнее время ряд областных акиматов предпринимают усилия с целью обязать региональные филиалы нашей партии присоединиться к мерам по “сохранению общественно-политической стабильности”. При этом данные меры, по сути, сводятся лишь к обязательствам общественно-политических сил “консолидировать усилия по сохранению мира и согласия”, в том числе, воздержаться от проведения “митингов и других акций, способных нарушить общественное согласие”.

ОСДП всегда готова к диалогу с властью по вопросам достижения реальной стабильности и общественного согласия. При этом мы считаем, что их фундаментом могут являться только благополучие и достойная жизнь наших сограждан. Поэтому, по нашему убеждению, программа обеспечения стабильности должны начинаться не с мер, ущемляющих конституционные права граждан на свободу слова и собраний, а с реальных предложений власти по преодолению и смягчению последствий финансово-экономического кризиса, особенно для малоимущих сограждан.

В возможности слышать голос народа должна быть заинтересована, прежде всего, сама власть – если она видит свое предназначение именно в том, чтобы решать реальные проблемы сограждан. В свою очередь, задача донесения до власти интересов казахстанцев является смыслом существования нашей партии.

ОСДП также не может согласиться с отводимой ей акиматами ролью участника неких абстрактных рабочих групп, образуемых лишь “в случаях возникновения социальных противоречий и конфликтов”. Выражая волю своих членов и сторонников, все казахстанские политические партии, независимо от чьей-то воли, являются постоянными и полноправными участниками политической жизни страны. И все мы объективно вовлечены в процесс преодоления последствий кризиса, разрешения реально существующих социальных противоречий.

Исходя из этого, ОСДП предлагает органам власти на местах совместно со всеми общественно-политическими силами подготовить документы, которые содержали бы перечень конкретных социально-экономических шагов, планируемых акиматами областей для противодействия кризису и защиты сограждан. Необходимо усилить степень взаимодействия областных акиматов с представителями всех политических партий, обсудить вопросы создания постоянно действующих эффективных механизмов, способных доносить выработанное нами мнение до населения и центральной власти.

Мы убеждены, что только такие меры способны наилучшим образом обеспечить консолидацию общества, общественно-политическую стабильность и согласие, найти наиболее верные социальные и экономические решения в условиях кризиса.

Во избежание неверной информации обращаем внимание СМИ и чиновников всех уровней, что при решении вопросов о подписании документов, касающихся “обеспечения политической стабильности и общественного согласия”, ОСДП будет исходить из приведенных выше принципов.

Пресс-служба ОСДП

т. (727) 291 26 60

e-mail: ocdp@mail.ru

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...