2020 – “год великих бедствий” или рецидив спасения

Китайская тема особенно актуальна в этом году в связи с несколькими крупномасштабными и противоречивыми событиями…

Китайская тема особенно актуальна в этом году в связи с несколькими крупномасштабными и противоречивыми событиями. Прежде всего, небывалая по размаху Олимпиада и предшествовавшие ей “тибетские” протесты, прокатившиеся по всему миру вместе с олимпийским огнем. Эта олимпиада, несмотря на волну беспорядков, на серию сильных землетрясений, на некоторые другие неприятные события, стала яркой демонстрацией неоспоримого превосходства Китая практически во всех видах спорта. Причем такого впечатляющего превосходства они достигли буквально за последние 10 лет. В чём секрет? Как они смогли вырастить столько чемпионов за такое короткое время?

Этому способствовало много факторов. На мой взгляд, одним из немаловажных факторов стала демографическая политика, проводимая Китаем с 80-х годов. Как известно, главным девизом данной политики является слоган: “Одна семья – один ребёнок”. По подсчетам самих китайцев благодаря жесткому регулированию деторождаемости (через штрафы, наказания и др.) они добились уменьшения рождаемости с начала введения строгих запретительных мер на 700-800 млн. человек.

Я изучала некоторые аналитические труды по данной теме и везде говорится только о количественных изменениях в народонаселении Китая. Никто не рассматривает психологические аспекты китайской демографической политики. А они, на мой взгляд, намного более существенны, нежели просто количественные показатели. Поскольку они характеризуют качественные изменения китайской нации.

Что такое один ребёнок в семье. Не надо никому доказывать, что есть существенные отличия в подходах к воспитательным процессам в многодетных семьях и семьях с единственным ребёнком. Ребёнок, выросший единственным в семье, как правило, отличается повышенным эгоизмом, непомерными амбициями и тщеславием, жестокостью и себялюбием, агрессивностью и завышенным самомнением. Причём это происходит не по вине родителей. Никто намеренно не растит жестокого эгоиста. Но данная тенденция объективна в силу того, что всё внимание родителей сконцентрировано на одном ребёнке, и хотят они этого или не хотят, воспитательный процесс становится недостаточно эффективным в плане формирования ценностных ориентиров.

В нормальном обществе данные негативные последствия воспитания единственного ребёнка компенсируются тем, что ребёнок постоянно общается и дружит с детьми из многодетных семей. И ему прививаются школой и обществом правильные ценностные ориентиры и нормы поведения.

А если все дети – это единственные дети в семье. Где же компенсировать негативные последствия? На каждого ребёнка приходится внимание шестерых человек: мама, папа, бабушка, дедушка с двух сторон. Каждый ребёнок растёт маленьким царьком, услужить которому рады все ближайшие взрослые. Причём взрослые в своего единственного ребёнка вкладывают всю свою любовь и все свои средства. Они хотят видеть его обязательно как минимум чемпионом и как максимум лидером народа. Это же объективно. Поэтому чемпионов стало намного больше, потому что внимание к ним со стороны взрослых просто колоссальное. В детей вкладывают абсолютно всё. Вся нация работает над повышением качества новых поколений. (Что там говорить, если китайцы стали прекрасными баскетболистами и уже играют в НБА, а на научных детских олимпиадах составляют серьёзную конкуренцию всем остальным странам и обязательно получают призовые места).

Есть ещё другой момент в данном контексте. Женщинам запретили рожать. Такого никогда не было в истории человечества. Как можно запретить то, что дано природой и этой же природой востребовано. То есть рожать – это не прихоть женщины, это сильнейшая потребность организма, заложенная матушкой природой. Одно дело, когда женщина бесплодна или сама не хочет рожать. Но когда женщина абсолютно здорова и хочет иметь много детей, жестокий запрет на естественную потребность, я уверена, будет травмировать психику, вызывая некоторые отклонения. Они, конечно, не будут заметны при поверхностном анализе, но одно абсолютно точно – без негативных последствий для женской психики данный запрет обойтись не может.

Этот факт ещё более усугубляет ненормальность воспитательного процесса. Ведь женщина, которая имеет некоторые негативные изменения в психике и ментальности, не сможет вырастить и воспитать полноценного в психическом плане человека. Я говорю не о частных случаях, а о глобальных тенденциях. Ведь это сотни миллионов женщин.

И самое главное. Все стараются рожать мальчиков, как продолжателей рода. Причём девочек убивают не только внутри утробно, но и сразу после рождения. (Какие последствия для нравственности и психики людей это имеет, я думаю, не стоит и говорить). Эксперты подсчитали, что к 2020 году порядка 40 млн. китайских мужчин в возрасте вступления в брак рискуют остаться без супруги. Только вдумайтесь в эту цифру – 40 миллионов мужчин, для которых нет женщин. И это через каких-то десять-двенадцать лет.

Во-первых, изменится традиционный баланс гендерных отношений. Если раньше мужчины всегда выбирали себе жён, то теперь будет наоборот. Система ценностей перевернется с ног на голову. Женщины будут цениться дороже всего и соответственно их статус будет практически священным (как коровы в Индии). Они будут делать, что захотят, будут при желании выгонять мужчин из дома, потому что на его место будут претендовать ещё как минимум двое, станут претендовать на новые социальные и семейные роли, многомужество станет нормой. Как при этом будут чувствовать себя мужчины нетрудно представить – агрессивность и злость на весь мир затмят для них рассудительность и здравый смысл. Нарушения в мужской психике будут однозначно.

Во-вторых, куда девать эти 40 миллионов мужчин, которые накопятся к 2020 году, а дальше будут ещё увеличиваться. Предположим 20 миллионов станут трудовыми мигрантами и разъедутся по всему миру. (Ещё неизвестно захотят ли страны принимать такую армию холостяков). А оставшиеся 20 миллионов? Что с ними делать? Оставлять их без присмотра, это значит увеличивать уровень преступности, различных беспорядков и социальной нестабильности. Ведь это очень опасная социально и психически неустойчивая группа. Значит надо эту массу неженатых молодых китайцев с кипучей энергией, которую некуда девать, каким-то образом организовать и направить на совершение подвигов.

В-третьих, даже если эту массу направят на какие-нибудь грандиозные стройки (типа строительства высокогорной железной дороги в Тибет), им же всё равно нужны женщины. А где их взять?

Теперь, давайте, соединим все указанные выше последствия демографической политики Китая.

  1. Все дети растут единственными в семье, что повышает их агрессивность, эгоизм, жестокость, амбиции и тщеславие. Скоро придёт время, когда нормальные китайцы станут пенсионерами, а страной будут править люди, выросшие единственными в семье.
  2. Женщины испытывают на себе тяжелый груз запрета на естественную потребность организма, следовательно, имеют некоторые отклонения в психике и, соответственно, это отражается на воспитании детей.
  3. Сильнейший половой дисбаланс – девочек рождается намного меньше мальчиков. Уже в ближайшем будущем мужчин, для которых не хватает женщин, будут десятки миллионов.

Я уверена, что наложение всех этих факторов, даст эффект резонанса и в итоге сила их воздействия на общественные процессы увеличится многократно. А это значит, что в китайском “неполноценном” с точки зрения традиционных взглядов обществе вероятность появления “гитлеров” и “наполеонов” станет очень и очень высокой. Я даже думаю, на каждые сто тысяч неженатых китайцев будет свой “гитлер”. А это уже 400 штук. Если вспомнить, сколько натерпелся мир от одного Гитлера, то нетрудно представить, что смогут сделать 400…

Даже если полностью исключить возможность военной агрессии (что более вероятно), сам факт, что к нам хлынут миллионы одиноких агрессивных, психически травмированных китайских мужчин даже без оружия… А удержать их даже китайское правительство не сможет, если конечно захочет, что маловероятно. Сила неудовлетворенного мужского полового влечения не знает никаких преград (я думаю, мужчины со мной согласятся). А тем более на это наложатся непомерные амбиции и тщеславие, ведь каждый из них рос этаким “царьком”.

Весь мир обеспокоен наращиванием военного потенциала китайской армии. Эксперты Пентагона убеждены, что Пекин занижает размер своего военного бюджета, который на самом деле составляет не $30 млрд, а $50-70 млрд или даже все $90 миллиардов. КНР располагает ядерным оружием и ракетными технологиями. Зачем им всё это?

Рассчитывать на то, что есть определенные дружественные соглашения, договоры и тому подобное, значит засунуть голову в песок. Ещё ни одну военную агрессию не остановили заключенные договора, которые, по сути, являются просто бумагой, подписанной людьми. Тем более на фоне современных мировых событий становится очевидным крушение системы международного права. Сильные державы делают что хотят, и никто их не в состоянии остановить.

Рассчитывать также на то, что война никому не нужна и что завоевание пройдёт мирно, тоже значит надеть розовые очки. Ведь неженатым китайцам не нужна конкуренция в лице других мужчин. Каких-то двести лет назад китайцы вырезали поголовно всех джунгар, причём тогда они были вполне нормальными, без отклонений в психике на фоне отсутствия женщин. Нас тогда от китайского нашествия спасло… Ну, наверное, не надо говорить, итак все знают. Так вот, вероятность рецидива есть и она высока. “При всём богатстве выбора другой альтернативы нет”.

Мы сейчас с пеной у рта кричим о сохранении казахского языка. Не разумнее ли говорить о сохранении казахской нации. Ведь угроза для народа и страны более чем объективна. Может не надо закрывать детям двери в русское информационное пространство. Пусть все казахи знают русский язык. Кто его знает, что будет через каких-то десять-двенадцать лет. Ведь это не фантастика, эти мальчики, потенциальные “гитлеры”, уже родились, растут и радуются жизни. Наша беспечность может нам очень дорого обойтись.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...