В КТЖ уволены два вице-президента

“Чтобы уберечь от коррупции государственный сектор,
пришлось упразднить частный;
чтобы уберечь от коррупции учреждения,
пришлось бы упразднить людей”

Стефан Гарчиньский

Не успели, как говорится, чернила высохнуть на меморандуме, заключенном между партией “Нур Отан” и Центральной региональной транспортной прокуратурой, как НК КТЖ оскандалилась в очередной раз.

В явно коррупционном сговоре с частными компаниями – конкурентами естественного монополиста заподозрены первый вице-президент АО “Пассажирские перевозки” Ж.Бейсенбеков, вице-президент Н.Аубакиров и еще четыре должностных лица этого же предприятия.

Об этом вчера сообщил на пресс-конференции в Астане президент АО “Пассажирские перевозки” Байдалы Даримбетов. По его словам, на явный факт коррупции в АО вышли случайно. Проведенное служебное расследование выявило огромные суммы, которые получили частные перевозчики пассажиров не без помощи вышеназванных должностных лиц государственного АО.

В частности, 14 августа, 25 сентября и 14 октября 2008 года они направили телеграммы в филиал АО НК КТЖ “Главный вычислительный центр” о повышении тарифов на перевозку пассажиров поездами, которые обслуживают частники. Это – маршруты №9/10 – Алматы-2-Астана, №51/52 – Караганда-Алматы-1, №23/24 – Актобе-Алматы, №691/692 – Актобе-Атырау, №309/310 – Мангышлак-Актобе. Обслуживают их ТОО “Пассажирская компания “Туран Экспресс”, “БатысТрансАктобе-2006” и “Кунан Транс”. Первое подняло цены с 15 августа на 30 процентов, дополнительный доход составил 26 млн.213 тыс. тенге; второе – с 8 октября на 20 процентов — 4 млн.162 тыс.; третье — с 15 октября на 13 процентов – 27 млн.856 тыс. тенге. В общей сложности “наварились” на 58 млн.231 тыс. тенге.

Суммы не окончательные. Пока не подсчитаны доходы, полученные частными перевозчиками с 1 по 8 ноября и от предварительной продажи билетов.

Пособничество же должностных лиц АО “Пассажирские перевозки” в том, что они не должны были вмешиваться в тарифную политику своих конкурентов, отправка телеграмм в ГВЦ не относится к обязательствам АО. “Определение же субъекта частного предпринимательства субъектом, занимающим доминирующее положение, относится к компетенции Агентства по защите конкуренции. Только оно, согласно действующему законодательству, может дать оценку действиям перевозчиков по повышению тарифов на перевозки, после проведения соответствующего анализа рынка на предмет наличия в них фактов злоупотребления доминирующим положением”, говорит Байдалы Даримбетов.

9 ноября все телеграммы, направленные в ГВЦ НК КТЖ, отменены, а оба вице-президента освобождены от занимаемых должностей и уволены, расторгнуты трудовые договора с управляющим директором С.Истлеевой и зам. начальника управления экономики – начальником отдела бюджетного анализа и тарифной политики А.Тулгабаевой. Административное наказание понесли начальник управления доходов и расчетов за перевозки Г.Жакыпова и начальник АСУ “Экспресс” и информатизации Г.Касымова.

Оценку правомерности повышения тарифов частными перевозчиками дадут соответствующие госорганы. Кроме того, материалы собственного служебного расследования АО “Пассажирские перевозки” переданы в правоохранительные органы, в том числе в финансовую полицию. От оценки наличия в действиях своих уже экс-подчиненных состава уголовного преступления президент АО “Пассажирские перевозки” воздерживается, но не исключает, что произошедшее – хорошо организованный сговор работников АО с частными структурами. Не исключает он и то, что выявленные факты – лишь верхушка айсберга, что, возможно, данная схема получения дополнительных доходов с нарушением законодательства действовала давно.

Г-н Даримбетов подчеркнул особую социальную значимость маршрутов поездов, на которых была завышена стоимость проезда. Самое странное то, говорит он, что за все это время от пассажиров не поступило ни одной жалобы по поводу взметнувшихся цен. Однако ничего странного в том нет: система научила наших граждан не роптать ни по какому поводу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...