Кому мешает адвокат Мусин?

Завершая свою речь в прениях по делу экс-президента АО НК КТЖ Жаксыбека Кулекеева, его адвокат Салимжан Мусин ходатайствовал об обеспечении безопасности собственной жизни. Однако ни до объявления приговора, ни в день, когда вердикт был вынесен, судья Нуржан Жолдасбеков так и не удостоил чести адвоката и не сообщил, какое процессуальное решение принято им по данному официальному ходатайству.

Тем временем, наружная слежка за Мусиным не прекращалась ни на минуту. Сотрудники финансовой полиции (видимо, успешно завершив все свои дела на ниве борьбы с коррупцией) неизменно сопровождали его, куда бы он ни направлялся.

Так было и на следующий день после оглашения приговора подзащитному Мусина. Автомобиль с уже знакомым журналистам и всем участникам процесса, длившегося без малого два с половиной месяца, водителем, он же наружный “следак” финполиции, “проводил” известного адвоката от его дома почти до трапа самолета, направлявшегося в Алматы. В столичном аэропорту сотрудник финполиции и не пытался скрываться. В открытую он фотографировал Салимжана Мусина на свой мобильный телефон. Мусин ответил ему тем же.

На этих снимках вы видите кадры, которые были запечатлены им: сопровождающая Мусина машина и знакомый сотрудник доблестной финансовой полиции.

\"\"
\"\"

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...