Железнодорожный бой

Роман Ботабеков: “Тяжело с монополистами сейчас работать. И опасно”

Жизнь, она ведь, только раз дается,
Год-другой попрыгал – и хорош.

Игорь Иртеньев

В ответ на заявление Байдалы Даримбетова, и. о. президента АО “Пассажирские перевозки” (“ПП”), о том, что государственный перевозчик хороший, а частные плохие, частные железнодорожные перевозчики при поддержке Независимой ассоциации предпринимателей ответили симметрично. С цифрами и фактами.

\"\"

“Мы, как Независимая ассоциация предпринимателей, решили принять этот вызов”, — подчеркнул Талгат Акуов, президент данной организации, на пресс-конференции в Алматы. Вызовом стали обвинения со стороны Байдалы Даримбетова в адрес частных перевозчиков. Руководитель АО “ПП” через газету “Время” обвинил частные железнодорожные компании в необоснованном повышении тарифов.

Роман Ботабеков, генеральный директор ТОО “Пассажирская компания Туран экспресс”, а качестве голословности заявлений г-на Даримбетова привел ситуацию с маршрутами Алматы – Астана. В поездах, которые обслуживаются АО “Пассажирские перевозки” цена билета 6500 тенге, в “Туран экспресс” — 4500 тенге. Вагоны, посуда, постельное белье, ковры, чай лучше у частников. Проводники доброжелательнее и в вагонах чище тоже у “Туран экспресс”.

Конкурентоспособность частного перевозчика подтверждается и более высокой “населенностью” вагонов (“зайцы” не в счет), по сравнению с государственным предприятием. Г-н Ботабеков не берется отвечать за всех частных перевозчиков, потому что многие из них только-только вышли на рынок, но он верит в успех прежде всего частной инициативы.

“Частные перевозчики должны быть выровнены в правах с государственным”, — настаивает г-н Акуов. Он также считает нездоровой ситуацию, когда 100% сервисные компании-дочки АО “ПП” ставят препоны для частных игроков железнодорожной отрасли. Например, “Пассажирская лизинговая компания” (100%-ая дочка) ведет себя совсем не так, как должна бы это делать исходя из названия.

Информационную атаку Байдалы Даримбетова на частных перевозчиков спикеры пресс-конференции связывают с приближающимся тендером на социально значимые пассажирские маршруты. Раньше данный “пирог” государственных дотаций составлял 10 млрд. тенге, теперь, учитывая трехлетний бюджет, может достигнуть 30 млрд. Условия тендера, кстати, до сих пор неизвестны. Роман Ботабеков не исключает ситуацию, когда “Пассажирские перевозки” предложат демпинговые цены, а потом все убытки “повесят” на госбюджет.

“Тяжело с монополистами сейчас работать. И опасно”, — подчеркнул г-н Ботабеков. Постоянно чинятся искусственные препоны, против которых сравнительно лучшие менеджмент, уровень сервиса и спектр услуг могут не помочь. Если же частные компании удалят с рынка пассажирских перевозок, то его качественное улучшение останется либо мечтой, либо “хотелкой”.

У “Туран экспресс” 61 вагон прошел капитально-восстановительный ремонт, получил вторую жизнь и по всем инструкциям может служить еще 16 лет, есть свой локомотивный парк, гранд-вагоны (для коммерческих рейсов). Компанию хоть завтра ждут на российском рынке железнодорожных перевозок, но Роман Ботабеков обращает внимание и на патриотический момент.

Частные компании озабочены и человеческими проблемами в АО “ПП”. Из-за ухода большого числа опытных кадров, которые отдали железной дороге десятилетия, в данной госкомпании теперь “нет специалистов, с которыми мы должны согласовывать свои действия”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...