Казахстанские “заложники” бангкокских событий

Взрывы в аэропорту Суврабхуми привели к задержке рейса авиакомпании “Эйр Астана” КС 931 следующего маршрутом Алматы-Бангкок, который должен был вылететь в 8.50 утра. Этим рейсом должны были лететь 113 пассажиров.

В 11 часов по алматинскому времени поступила информация о том, что время закрытия аэропорта продлевается до 18 часов, что неизбежно повлекло за собой и отмену вылетающего из Бангкока в Алматы рейса КС 932, вылет которого ожидали 129 пассажиров.

По информации казахстанского МИД, дипмиссия координирует все вопросы, связанные с благополучным возвращением наших граждан на родину. В то же время со слов представителя “Эйр Астаны” в Банкоке стало ясно, что в настоящее время все наши граждане размещены в гостиницах. Правда, как пояснил президент авиакомпании Питер Фостер, – за свой счет.

Питер Фостер: “На данный момент мы планируем выполнение всех своих рейсов в Тайланд в соответствии с расписанием. Согласно расписанию мы выполняем рейсы по пятницам, понедельникам и средам. Но я хотел бы заметить, что, возможно, будут внесены и изменения. Тем не менее, мы уже сейчас информируем пассажиров о том, что клиенты авиакомпании, желающие произвести возврат авиабилетов или поменять дату вылета по маршруту Алматы-Бангкок-Алматы, могут обратиться по месту приобретения билета. Возврат или обмен билетов будет производиться без удержания штрафов, желающим будет выплачена 100% компенсация стоимости билета”.

В свою очередь МИД Казахстана настоятельно рекомендует туристам воздержаться от поездок в Бангкок. Официально на учете дипмиссии состоят 25 казахстанцев. Однако МИД не располагает данными, какое количество казахстанских туристов реально в настоящее время находится в Тайланде.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...