Заявление группы военнослужащих запаса

Президенту Республики Казахстан г-ну Назарбаеву Н.А.

Премьер-министру Республики Казахстан г-ну Масимову К.К.

Секретарю Совета Безопасности Республики Казахстан г-ну Сулейменову К.Ш.

Председателю Комитета национальной безопасности Республики Казахстан г-ну Шабдарбаеву А.С.

Главному Военному прокурору Республики Казахстан

от группы военнослужащих запаса

Заявление

Мы, группа военнослужащих запаса, вынуждены в очередной раз обратиться к Вам в связи с ситуацией, касающейся неисполнения Министерством обороны Республики Казахстан (далее по тексту – МО РК) решений судов о выделении нам жилья.

В октябре 2008 года после наших многочисленных обращений к самым разным должностным лицам, и проведения различных акций, денежные средства на закуп для нас квартир постановлением Правительства Республики Казахстан были, наконец, выделены. Министерство обороны при этом даже не удосужилось уведомить нас о порядке реализации этого постановления. Совершенно случайно в настоящее время нам стало известно о том, что Министерством обороны проводится конкурс по закупу жилья. Однако, ознакомившись с условиями конкурса, мы увидели, что они составлены Главным управлением расквартирования войск (начальник ГУРВ – полковник Уразалинов) с нарушением наших прав и, скорее всего, рассчитаны на то, чтобы создать возможность присвоения государственных средств. Более того, мы уверены в том, что эти условия сформулированы таким образом, чтобы заранее создать возможность победы на конкурсе для конкретного претендента и получения от него взятки (т.н. “отката”) за победу.

Насколько нам известно из ответа г-на Уразалинова корреспонденту газеты “Время” (официального ответа из МО РК нам так и не поступило), на закуп жилья было выделено 1 200 000 000 (один миллиард двести миллионов) тенге, что позволяет Министерству обороны провести закуп жилья по решениям судов по всей Республике Казахстан. По г.Алматы имеется 36 решений судов о предоставлении квартир военнослужащим. Кроме того, должностные лица МО РК обещали предоставить жилье семье недавно скончавшегося прапорщика Трибрат, а также вдове летчика Ковязина, погибшего при исполнении воинского долга. Таким образом, общее потребное количество квартир – 38. Однако по условиям конкурса, в Алматы планируется закупить всего 29 квартир, то есть 9 из наших товарищей жилье не получат. В то же время в г.Капшагай планируется закупить 6 квартир, хотя по данному населенному пункту имеется всего 2 решения судов. Нам непонятно, для кого закупаются остальные квартиры и почему МО РК планирует сделать это за счет средств, выделенных на исполнение решений судов.

Далее. В условиях конкурса, составленных ведомством Уразалинова, фигурируют совершенно непонятные требования по площади квартир. Согласно законодательству, жилье из государственного фонда предоставляется гражданам в размере не менее 15 квадратных метров на человека. Соответственно, в решениях судов у каждого из нас записано: “Обязать МО РК предоставить жилье площадью не менее 45 (60, 75 или 90 в зависимости от количества членов семьи) квадратных метров. При проведении тендера в мае прошлого, 2007 года, условия тендера удовлетворяли этим решениям. Так, в прошлом году в полном соответствии с имевшимися на тот момент решениями судов планировалось закупить:

  • двухкомнатных квартир – 6 шт. площадью от 45 м2 и более;
  • трехкомнатных квартир – 13 шт. площадью от 60 м2 и более;
  • четырехкомнатных квартир – 2 шт. площадью от 75 м2 и более.

В этом году планируется закупить:

  • двухкомнатных квартир – 19 шт. площадью от 60 м2 до 70 м2.
  • трехкомнатных квартир – 10 шт. площадью от 85 м2 до 100 м2.

Возникает вопрос, для чего в этом году установлены допустимые границы площади закупаемых квартир, не совпадающее с нормами, установленными законодательством? Ведь если брать состав семьи из 4-х человек, то по нормам на такую семью может быть выделено жилье от 60 м2 до 72 м2, на семью из 5 человек – жилье от 75 м2 до 90 м2, а на семью из 6 человек – 90 м2 до 108 м2. Также нам непонятно, будет ли в случае закупа жилья площадью от 60 м2 предоставляться это жилье неженатым военнослужащим (3 человека на сегодняшний день) и семьям из 3 человек (6 семей)?

По мнению независимых экспертов по рынку недвижимости, данные ограничения установлены в расчете на конкретного претендента и даже на конкретный объект недвижимости. Иными словами, по их мнению, в г. Алматы имеется конкретный сданный в эксплуатацию жилой дом (дома), квартиры в котором удовлетворяют данным требованиям. По всей видимости, владельцы дома не могут реализовать эти квартиры в связи с кризисом рынка недвижимости и пытаются продать данные квартиры государству при содействии должностных лиц МО РК. Скорее всего, цена, по которой эти квартиры государством будут закуплены, будут выше рыночной для квартир соответствующего качества и находящихся в этом же районе.

В пользу этого предположения говорят и крайне жесткие сроки предоставления жилья и ограничение года его постройки. Год постройки жилья определен не ранее 1990 года, тогда как в прошлом году условиями конкурса год постройки был определен не ранее 1975 года. Учитывая, что на протяжении с 1990 по 2000 годы жилье в г. Алматы практически не строилось, это еще больше ограничивает варианты предложения. В условиях конкурса этого года на предоставление жилья с оформлением всех документов отведен лишь 1 месяц, тогда как в прошлом году на это было запланировано почти 4 месяца, за которые вполне можно было успеть оформить куплю-продажу большого количества квартир на вторичном рынке. Таким образом, выполнить условия конкурса сможет только участник, являющийся собственником потребного количества квартир жестко заданной площади в 1-2 домах. Еще более жесткие ограничения заданы для закупаемых квартир в г.Капшагае, где год постройки квартир указан не ранее 2006 года. Мы полагаем, что компетентные органы без труда установят застройщиков, под квартиры которых были подогнаны указанные требования.

При этом независимым агентствам по недвижимости, изъявившим желание принять участие в конкурсе, чинятся препятствия в получении дополнительной информации. В частности, на официальном сайте приведены контактные телефоны, которые не отвечают: (8 3172) 72-18-43, уполномоченный представитель организатора государственных закупок товаров, работ, услуг Нусупбеков Е.С. телефон: (8 3172) 72-18-12.

Наши подозрения подкрепляются опытом предыдущих конкурсов по закупу жилья, проводившихся МО РК, в которых принимали участие фирмы, неизвестные никому из постоянных участников рынка недвижимости. Так, в упомянутом выше конкурсе по закупу жилья, который проводился МО РК в 2007 году, в конкурсе принимал участие ряд подставных фирм, по месту регистрации которых никто не знает об их существовании (схему расположения юридических адресов фирм прилагаем). Между тем, эти фирмы должны были закупить квартиры для государственной структуры на сумму в несколько миллионов долларов. Одна из этих фирм — ТОО “Дема” — о которой не знает никто из независимых экспертов, предложила самые выгодные условия, и могла бы стать победителем конкурса, если бы этот конкурс бы не был впоследствии отменен.

По вопросу причины отмены конкурса у нас имеется несколько ответов от разных должностных лиц МО РК, противоречащих друг другу. Согласно протоколу “Об итогах открытого конкурса по государственным закупкам квартир для военнослужащих Вооруженных Сил Республики Казахстан в г.Алматы, г.Капшагай, г.Семипалатинск” от 18 мая 2007 года (далее по тексту – “Протокол”) конкурс был признан несостоявшимся по причине несоответствия потенциальных поставщиков предъявляемым требованиям. В доказательство приведены недостатки, касающиеся в основном предъявленной поставщиками документации. У нас при этом имеется информация о том, что конкурс вначале был признан состоявшимся, а затем отменен по решению министра обороны, волевым решением направившим денежные средства на другие цели. В пользу этого утверждения говорит тот факт, что, несмотря на указанные в п.п. 6, 7 Протокола нарушения по документации потенциальных поставщиков, в п. 10 этого же Протокола содержится утверждение о том, что представленная документация соответствует техническому заданию. Мы считаем, что изменения вносились в готовый Протокол состоявшегося конкурса задним числом, и исполнитель забыл исправить п. 10 Протокола.

Ранее мы пытались досконально разобраться в обстоятельствах проведения конкурса. В частности, по условиям конкурса, претенденты должны были представить копии технических паспортов на предлагаемые квартиры. Когда мы попросили показать эти копии, то нам было отказано, поэтому мы сомневаемся в том, что они вообще были представлены участниками в 2007 году. По нашему мнению, конкурс был фиктивным, и если бы по не зависящим от его организаторов причинам не произошло его отмены, победа в конкурсе досталась бы заранее определенным ими лицам. К сожалению, мы не имеем полномочий на проверку всех обстоятельств, указанных в постановлении конкурсной комиссии, а компетентные органы содействия в этом нам не оказали. Заявление от 23.06.2008 г., поданное в Главную военную прокуратуру с просьбой провести проверку обстоятельств проведения указанного конкурса, осталось без ответа. Все документы мы вынуждены добывать сами, используя помощь лиц, сочувствующих нашей борьбе за свои права.

В настоящее время в нашей стране разворачивается борьба с коррупцией, своей системностью и масштабами угрожающей самим основам существования государства. Мы призываем перейти в борьбе с коррупцией от слов к конкретным делам и еще раз обращаемся к Вам с просьбой содействовать отмене конкурса по закупу жилья, выдав нам денежных средств на руки (на расчетные счета), исходя из средней рыночной стоимости жилья, и площадей квартир, указанных в решениях судов, чтобы мы сами смогли приобрести себе жилье. Тем самым возможность коррупционного сговора чиновников с участниками конкурса была бы исключена.

Также мы требуем:

1. Изменения условий конкурса, в частности, по площади приобретаемых квартир, и отложения срока его проведения минимум на 10 дней для обеспечения участия независимых от МО РК участников конкурса.

2. Увеличения количества приобретаемых квартир в г.Алматы для обеспечения жильем ВСЕХ военнослужащих, имеющих на сегодняшний день решения судов о предоставлении им жилья.

3. Обеспечения нашего участия во всех вопросах, касающихся исполнения решений судов, в частности, участия в разработке условий конкурса по закупу жилья и присутствия при вскрытии конвертов с конкурсными заявками.

В прошлом году имел место прецедент отложения конкурса на 10 дней в связи с изменением его условий по письму начальника ГУРВ Уразалинова, поэтому законные основания для отложения конкурса существуют.

Окончание срока подачи заявок по условиям конкурса определено на 1 декабря 2008 года, поэтому в случае, если наши требования не будут безотлагательно рассмотрены и удовлетворены, мы в самое ближайшее время намерены перейти к решительным действиям, направленным на привлечение внимания общества и мировой общественности к данной проблеме. В этом случае ответственность за возможные при проведении этих мероприятий эксцессы, помимо должностных лиц МО РК, ляжет также на тех, кто по своей должности обязан защищать права граждан, содействовать укреплению закона и правопорядка.

Ответ на данное заявление просим дать по адресу: г. Алматы, ул. Дуйсенова, д. 100, кв. 22. Контактный телефон: 8-777-547-0574

Приложения:

1. Перечень закупаемых квартир (условия конкурса) в 2008 и 2007 годах.

2. Сравнительная таблица условий конкурса по закупу жилья в 2007 и 2008 годах.

3. Копия ответа начальника Департамента экономики и финансов о причинах отмены конкурса по закупу жилья в 2007 году.

4. Копия протокола от 18 мая 2007 года об итогах конкурса по закупу квартир.

5. Схемы расположения юридических адресов некоторых участников конкурса по закупу жилья, проводившегося в 2007 году.

6. Копия письма о переносе сроков окончания конкурса по закупу жилья в 2007 году в связи с изменением условий конкурса.

От имени и по поручению военнослужащих запаса, в отношении которых имеются вступившие в законную силу решения судов, Д. Жумабеков.

24.11.2008 г.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...