КНБ проводит обыск в доме у Рамазана Есергепова

Санкция получена в связи с публикацией в газете «Алма-Ата инфо» секретных материалов по делу братьев Махмадовых

Дом Рамазана Есергепова на Кыз Жибек 113 в поселке Кок-Тюбе одновременно является редакцией возглавляемой им еженедельной газеты «Алма-Ата инфо». Утром в субботу сюда прибыли сотрудники КНБ из Алматы и Тараза для проведения обыска в связи с последней публикацией в издании.

По словам Аяна Шарипбаева, журналиста газеты «Свобода Слова», который первым из представителей СМИ прибыл к месту событий, г-н Есергепов реагировал на прибытие сотрудников спецслужб очень эмоционально. Когда те предъявили все необходимые документы и санкции, он пропустил их и понятых в дом для обыска. По окончании данного мероприятия Рамазан Есергепов будет доставлен в ДКНБ Алматы для дачи пояснений.

Из отрывочных сведений стало ясно, что причиной визита работников КНБ (местные полицейские также присутствовали) стала публикация в последнем номере «Алма-Ата инфо» секретных материалов из уголовного дела в отношении братьев Махмадовых (проживают в городе Тараз). Работники спецслужб намерены установить источник информации, а также есть ли в распоряжении еженедельника другие конфиденциальные документы по этому расследованию. В заведенном уголовном деле много пунктов обвинения, от неуплаты налогов и незаконного предпринимательства до заказных убийств и финансирования террористических группировок в Чечне. Неофициально сотрудники КНБ сообщили, что в ближайшее время по факту публикации и обыска будет проведен брифинг для СМИ.

Нас люди «в штатском» на территорию дома не впустили и сфотографировать г-на Есергепова не позволили.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...