Аким Алматы Ахметжан Есимов поддержал идею создания в городе линий легкорельсового трамвая (ЛРТ)

28 ноября 2008 г., г. Алматы

Градостроительный Совет, под председательством акима Алматы Ахметжана Есимова, рассмотрел три проекта, заказчиком которых является акимат города Алматы — Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы.

В числе представленных проектов – строительство дороги от Кульджинского тракта с транспортной развязкой к строящемуся терминалу аэропорта города Алматы, строительство транспортной развязки на пересечении пр.Аль-Фараби, уг.ул.Дулати и концептуальный проект линии легкого рельсового транспорта (ЛРТ).

При разработке проекта ЛРТ специалисты ТОО “Казахский научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций” (КазНИИ ТК) руководствовались опытом чешских и немецких проектировщиков. Данный проект является актуальным, учитывая особые природно-климатические условия Алматы, а также развитие города в северном направлении, увеличивающийся рост населения мегаполиса, то есть объемы пассажирских перевозок и трафики.

Рассматривая проект, председатель ГрадоСовета отметил то обстоятельство, что город, с проходимостью 700 тыс. автомашин в день, остро нуждается в экологически чистом транспорте, так как 80% вредных выбросов в атмосферу “обеспечивает” автотранспорт. Кроме того, остается нерешенной проблема трафиков и сервиса обслуживания пассажиров. Единственным выходом из сложившейся ситуации является альтернатива частным автопаркам — муниципальные парки, а также другие городские виды транспорта, в частности ЛРТ.

Неразвитость общественного транспорта в Алматы очевидна. Это вопрос разгрузки и экологии. Мы ведем активную работу над строительством коммунальных парков, мы, безусловно, будем достраивать метрополитен и вводить его в эксплуатацию. Создание легкого рельсового транспорта будет содействовать разгрузке мегаполиса и улучшению обслуживания населения. Поэтому необходимость создания такой линии очевидна”, — сказал Ахметжан Есимов.

При рассмотрении проектов транспортных развязок члены ГрадоСовета высказали пожелания разработчикам и проектировщикам учитывать перспективы развития города, инфраструктуры, обратить особое внимание на архитектуру и дизайн исторического центра, а также максимально обходить в проектах участки с зелеными насаждениями с целью сохранения природного ландшафта.

Пресс-служба акима города Алматы

***

Информационная справка

Краткая информация по проекту пилотной линии Легкого Рельсового Транспорта (ЛРТ). Разработчик — ТОО “Казахский Научно Исследовательский Институт транспорта и коммуникации” (КазНИИ ТК)

  1. Стоимость реализации пилотной линии проекта с учетом приобретения подвижного состава – 41,0 млрд. тенге.
  2. Срок строительства 1,5-2 года.
  3. Проектом предлагается использовать в качестве пилотной линии существующую трамвайную линию по улицам Момышулы (от ул. Маречека), Толе би (до ул. Байтурсынова), Байтурсынова (до ул. Макатаева), Макатаева (до ул. Жетысуская), Жетысуская и разворот на ул. Райымбека, всего протяженность первой линии – 13,8 км.
  4. Верхнее строение пути принята по Санкт-Петербургской технологии.
  5. Подвижной состав вместимостью от 214 до 500 человек компании “INEKON Group”, объем перевозок пассажиров до 30 тысяч человек в часы ПИК.
  6. Разработчиком предлагается рассмотреть два варианта дороги:
  7. Обеспечение 6-ти полосного движения по ул. Толе би, а также 4-х полосного движения по ул. Байтурсынова и Макатаева.
  8. Обеспечение 4-х полосного движения по ул. Толе би от ул. Ауэзова до ул. Байтурсынова и обеспечение 2-х аварийных полос движения по ул. Байтурсынова и Макатаева.

Преимущества: Улучшение экологии воздушной среды, за счет устранения на указанных маршрутах автобусного движения (в настоящее время около 800 автобусов в сутки).

— Возможность интеграции в существующую городскую среду.

— Объем перевозки пассажиров сопоставим с перевозкой метрополитена.

— Относительно низкие капитальные затраты на реализацию проектов (по сравнению с тем же метро).

— наличие нескольких крупных производителей подвижного состава и вспомогательного оборудования.

— Короткий срок строительства.

Краткая информация о строительстве дороги от Кульджинского тракта с транспортной развязкой к строящемуся терминалу аэропорта г. Алматы

Проектируемый объект расположен на 14 км Кульджинского тракта, на землях Талгарского района Алматинской области. Большая часть земель — сельскохозяйственного назначения. Это потребует изменения целевого назначения земельных участков, занимаемых проектируемыми объектами.

Автомобильная дорога Алматы-Кокпек-Хоргос относится к дорогам II категории и считается автодорогой республиканского значения с шириной проезжей части 15 – 17м и обочинами шириной 2,5 м.

Топографическая съемка участка проектирования выполнена специалистами ТОО “Геоцентринформ” в июне-июле 2008 года. По материалам изысканий выявлено наличие инженерных сетей:

  • с южной стороны Кульджинского тракта – три нитки водовода Д-1400мм (в настоящее время ТОО “Казахский Сантехпроект” проектирует в данном районе ещё одну нитку водовода),
  • с северной и южной сторон располагаются трассы подземных кабелей связи (свыше 30 кабелей в том числе оптико-волоконные – службы дальней связи, АО “Алматытелеком”, АО “Нурсат”, ЭТУС, ГАИ и др. владельцев),
  • с северной стороны располагается воздушная линия электроснабжения мощностью – 10 кВ.

В настоящее время институтом получены технические условия на переустройство всех инженерных сетей.

Инженерно – геологические изыскания, выполненные ТОО “Казахский Промтранспроект”, а так же анализ геологических исследований выполненных сторонними организациями позволил установить наличие неблагоприятных геологических условий – слабые текучие грунты в основании, высокий уровень стояния грунтовых вод.

Институтом проработаны три варианта транспортной схемы и выполнено технико-экономическое сравнение вариантов по укрупненным показателям.

В качестве основного варианта институтом предлагается к дальнейшей разработке вариант №2 по типу “трубы” с пролетными строениями в монолитном исполнении.

Месторасположение объекта — Талгарский район Алматинской области

Площадь земель, требующая изменения целевого назначения — 18,55 га

Площадь земель, попадающая под проектируемые объекты — 9,5 га

Количество собственников земель – определяется АФ ДГП“НПЦ зем”

Длина подходов к развязке – 144 м

Длина эстакады – 316 м

Площадь асфальтобетонного покрытия :

на участках реконструкции – 14190 м2,

новая дорожная одежда – 36550 м2

Срок строительства 15 месяцев

Краткая информация о строительстве транспортной развязки на пересечении пр.Аль-Фараби, уг.ул.Дулати

Предлагается два варианта транспортной развязки на пересечении проспекта Аль-Фараби с улицей Дулати (прилагаются в форме отдельных альбомов).

Согласно топографической съемки (ТОО “Геоцентринформ”), на участке существуют подземные инженерные сети (две нитки канализации: из железобетонных труб d=400мм и из керамических труб d=200мм; газопровод d=720мм; водоводы 2х426мм, 100мм, 63мм; электрические кабели высоковольтные и низковольтные; кабели связи).

В обоих представленных вариантах предлагается сохранить распределительное транспортное кольцо для обеспечения левых поворотов транспорта.

В обоих случаях (расположение Аль-Фараби в верхнем и в нижнем уровнях) необходима реконструкция расположенного в 150м с восточной стороны развязки существующего моста через реку Большая Алматинка.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...