Символ, способный пробить любые каменные преграды

Коллективу газеты “Тасжарған”

Телефонные звонки с угрозами расправы, подложенные взрывные устройства, выстрелы в окна, постоянные, политически мотивированные, судебные процессы, отзыв лицензии и закрытие газеты, наконец – прямые нападения и жестокие избиения сотрудников редакции. Через все это прошел и, к сожалению, с этим сталкивается по сей день проект “DAT” и мужественные люди, которые работают в нем.

Более десяти лет назад под руководством Ермурата Бапи в нашей стране возникло уникальное сообщество людей, которое благодаря своему свободолюбию, гражданской позиции оставалось островком правды в океане лживого официоза. В проекте “DAT”, в его деятельности, в судьбах журналистов, как в зеркале отражается вся история независимой прессы Казахстана. Вклад еженедельников “СолDAT”, “Айна +”, “Жұма Таймс”, “Тасжарған” в развитие свободы слова и демократических процессов невозможно переоценить.

Безнравственная, коррумпированная чиновничья рать, спецслужбы, весь репрессивный аппарат власти в течение многих лет борются с небольшим коллективом, отстаивающим собственную позицию и достоинство – свою территорию свободы.

Очередная позорная попытка заставить вас замолчать, в том числе и с помощью малиновых фазендистов и им подобных — обречена на провал. Ваша газета, защищающая свободу слова и мысли, пробьется через любые каменные преграды. И в этом вы смело можете рассчитывать на поддержку преданных читателей и всех тех, кому дороги демократические идеалы.

Демократическая партия Казахстана “АЗАТ”

Новости партнеров

Загрузка...