Об антинародном характере талонов к водительским удостоверениям

Заявление Народной партии “Алга!” (ДВК)

Введение талонов к водительским удостоверениям превратилось в антинародное мероприятие.

Из инструмента фиксирования и учета нарушений ПДД и другой информации, необходимой для организации дорожного движения в стране, МВД РК создало проблему, за которую расплачиваются и будут расплачиваться все граждане, имеющие водительские права.

Общий ущерб, нанесенный частным лицам и экономике Казахстана антинародными талонами, намного превысит те десятки миллионов долларов, которые собирается собрать с водителей АО “Kazakstan Processing Centre” — за счет времени, потраченного миллионами казахстанцев на стояние в очередях в органах дорожной полиции, переплат нечестным инспекторам полиции и всевозможным “черным” маклерам, нервотрепок и волнений.

Желание частного акционерного общества заработать на внедрении талонов к водительским удостоверениям понятно – непонятно, почему парламент, правительство и МВД пошло на поводу у АО “Kazakstan Processing Centre”? И кто проллобировал его интересы?

Народная партия “Алга!” (ДВК) считает: действующий механизм выдачи талонов носит откровенно коррупционный характер, реализуется в интересах узкой группы частных лиц, установить и наказать которых обязанность Генеральной прокуратуры РК и других государственных контролирующих органов.

Если этого не будет сделано в ближайшие недели – ответственность на вакханалию с выдачей талонов к водительским удостоверениям и растрату национального богатства на пустой, ничтожный проект ляжет на президента РК, которому подчиняются правительство РК, МВД РК и Генеральная прокуратура РК.

Народная партия “Алга!” (ДВК) заявляет: ни один государственный орган не способен остановить беспредел МВД РК и АО “Kazakstan Processing Centre”. Только граждане, объединившись для защиты своих прав, смогут сделать это.

Народная партия “Алга!” (ДВК) призывает водителей:

— сдавших документы на талоны к водительским удостоверениям и не получивших их – писать жалобы в МВД РК, президенту РК и правительству РК, Генеральному прокурору РК и его подчиненным – давайте завалим их письменными заявлениями, чтобы они задумались что творят;

— имеющих возможность и готовых защищать свои интересы через суд – обращаться с исками к МВД РК и АО “Kazakstan Processing Centre” с требованием возмещения материального ущерба, вызванного необходимостью покупать талоны у всевозможных посредников и тратой личного времени на стояние в очередях, и морального ущерба от всего этого антинародного мероприятия;

— готовых защищать свои интересы через суд, но не имеющих на это времени и возможности – обращаться в региональные представительства партии, которые будут предъявлять иски в суд от вашего имени;

— получивших талоны к водительскому удостоверению – не класть на них деньги до тех пор, пока не будет прояснен механизм пользования талонами.

Народная партия “Алга!” (ДВК) просит НПО и политические партии подключиться к процессу защиты прав казахстанцев, имеющих водительские права.

Народная партия “Алга!” (ДВК) предлагает добиться от президента РК, правительства РК и МВД РК:

— “замораживания” обязательного применения талонов до 1 января 2010 года;

— выяснения номинальных и истинных владельцев АО “Kazakstan Processing Centre” и определения их вины за случившееся;

— независимой экспертизы необходимости применения талонов в нынешнем виде. Если оно не обоснованно с технической и технологической точек зрения – изменения механизма;

— наказания всех государственных служащих, активно или пассивно содействовавших антинародному мероприятию по внедрению талонов.

Алматы. 2 декабря 2008 года

Новости партнеров

Загрузка...