Евлоев экстрадирован в Казахстан

Подозреваемый в убийстве супруги и троих детей астанинского предпринимателя Марата Исемсеитова гражданин Казахстана и задержанный на территории Республики Чечня Олег Евлоев в экстрадирован в Казахстан. Сегодня в 4 часа 30 минут самолет доставил его в аэропорт Астаны.

В ЧР выезжала специальная группа во главе с вице-министром МВД генерал—майором Калмуханбетом Касымовым и председателем комитета криминальной полиции МВД РК Султаном Кусетовым.

По прибытии в Астану Евлоев был передан представителям следственно-оперативной группы ДВД Астаны, которые и занимаются расследованием данного уголовного дела.

Сейчас Евлоев водворен в изолятор временного содержания. Предстоит провести ряд экспертиз, в том числе геномную, и другие следственные мероприятия.

Учитывая, что чеченская и ингушская милиция провела очень сложную работу по выявлению и задержанию подозреваемого, приказом министра ВД РК ряд сотрудников правоохранительных органов Чечни и Ингушетии награждены специальными знаками за вклад в развитие сотрудничества между правоохранительными органами двух государств.

За несколько месяцев до совершения этого громкого преступления в Астане между МВД Казахстана и России была достигнута договоренность о содействии в поиске разыскиваемых лиц на территории Кавказа. В начале сентября в Грозный выехала группа из трех сотрудников МВД Казахстана, которые установили еще 24 лица, разыскиваемых нашими правоохранительными органами. Как выяснилось, кое-кто из разыскиваемых успел получить российское гражданство, поэтому их дела будут переданы в правоохранительные органы РФ. Оставшиеся будут экстрадированы в нашу страну.

Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил пресс-секретарь МВД Багдат Коджахметов.

Также он сказал, что улик достаточно, чтобы суд дал санкцию на арест Олега Евлоева. Другие улики, возможно, появятся в ходе дальнейшего следствия и экспертиз. Срок следствия не ограничен.

Новости партнеров

Загрузка...