Министр внутренних дел перенес на 6 месяцев введение талонов к водительским удостоверениям

Астана. 9 декабря. КазТАГ. Министр внутренних дел Бауржан Мухамеджанов принял решение перенести дату введения в действие талонов к водительским удостоверениям (ТВУ) не менее чем на шесть месяцев 2009 года, – сообщили агентству в МВД Казахстана.

Это связано с техническими и другими организационными вопросами, а также необходимостью последовательной и полной реализации проекта, – говорится в пресс-релизе министерства, распространенного во вторник.

Как пояснили в пресс-службе МВД, глава силового ведомства принял такое решение, тщательно изучив ситуацию и учитывая многочисленные пожелания граждан.

Вместе с тем, в МВД уверены, что, несмотря на “тенденциозное восприятие проекта по введению талонов к водительскому удостоверению, это делается исключительно ради безопасности участников дорожного движения. ТВУ, как инструмент выявления злостных нарушителей ПДД, позволит еще более повысить дисциплину на дорогах. Эффект от ТВУ будет ощутим через некоторое время после их введения”.

В полиции не исключают, что и страховые компании в будущем будут регулировать стоимость страхования исходя из индивидуальной водительской истории, которую обеспечат талоны. Это также станет в перспективе стимулом для обеспечения безопасности на дорогах Казахстана, – сказано в пресс-релизе.

Новости партнеров

Загрузка...