Заявление Рамазана Есергепова

Убедительно прошу Вас провести расследование и возбудить уголовное дело…

Начальнику Департамента внутренних дел г.Алматы Е.Тургунбаеву

Прокурору г.Алматы А. Байтукбаеву

от Есергепова Рамазана Тахтаровича,
главного редактора газеты “Алма-Ата Инфо”,
проживающего по адресу: г. Алматы, мкр “Коктобе-2”, ул. Кыз – Жибек, д. 113,

Заявление

Убедительно прошу Вас провести расследование и возбудить уголовное дело по факту незаконного обыска (ст. группы майор – фамилия неизвестна), проведенного сотрудниками ДКНБ по г.Алматы 29 ноября 2008 г. в редакции газеты “Алма-Ата Инфо” и в моем доме при отсутствии постановления ДКНБ по г.Алматы и санкций прокурора г.Алматы с нарушением ст. 232 УК РК. В требовании предоставления документов на право обыска мне отказали. При обыске были изъяты все семь компьютерных процессоров, CD-диски, флэшки, диктофоны, мобильные телефоны и личные вещи (по списку), что привело к остановке профессиональной деятельности редакции газеты и к срыву выпуска газеты без решения суда. Копии протокола обыска мне не вручили.

1 декабря 2008 г. следователь ДКНБ по г. Алматы А.Ерболатов вызвал меня повесткой для допроса в качестве свидетеля, как это было указано в повестке, но, воспользовавшись моим присутствием, обманом вывел через задний ход в сопровождении четырех сотрудников ДКНБ, насильно усадил в машину. Меня тайно, без санкций прокурора, без постановления следователя, с нарушением всех процессуальных норм пытались тайно куда-то вывезти, что я расцениваю как похищение, ответственность за которое предусмотрена ст. 125 УК РК. В автомобильной пробке мне удалось выскочить из автомашины, но два сотрудника ДКНБ сорвали с меня куртку, в которой находилось удостоверение личности, и пытались насильно вновь затолкнуть в машину и увезти, что могут подтвердить многочисленные свидетели, присутствовавшие при насилии надо мной.

Следует отметить, что сотрудники ДКНБ по г.Алматы действовали совместно с сотрудниками ДКНБ по Жамбылской области, которые во время моего нахождения в Алматинском ДКНБ были там же, забрали редакционные компьютерные процессоры и готовы были увезти меня насильно в своей машине № Н 070 NS, хотя я находился и нахожусь сейчас в статусе свидетеля. Они также не предъявили мне никаких документов на мое задержание.

Уголовное дело прошу возбудить на начальника ДКНБ по г.Алматы Н. Мырзалиева, допустившего незаконные действия сотрудников при обыске в редакции газеты и в доме, за попытку похищения меня сотрудниками ДКНБ, за вынужденную остановку выпуска газеты в результате изъятия компьютерной техники, без чего невозможна верстка газеты.

Прошу возбудить уголовное дело на начальника ДКНБ по Жамбылской области г-на Нурбекова за попытку незаконного похищения меня в г.Тараз.

4 декабря 2008 г.

Рамазан Есергепов

К заявлению прилагаются: копия повестки на допрос; три фотографии; статья редакции газеты “Реакция сотрудников КНБ на статью Рамазана Есергепова…”

***

Начальнику Департамента внутренних дел г.Алматы Е.Тургунбаеву

Прокурору г. Алматы А. Байтукбаеву

От Есергепова Рамазана Тахтаровича,
главного редактора газеты “Алма-Ата ИНФО”,
проживающего по адресу: г. Алматы,
ул. Кыз-Жибек, д. 113, Медеуский р-н.

В настоящее время нахожусь во 2-ом Кардиологическом
отделении, палата 8 бывшая Совминовская больница г. Алматы

Заявление

(дополнение к заявлению от 4 декабря 2008 г.)

Считаю необходимым привлечь дополнительно к уголовной ответственности сотрудников ДКНБ по г.Алматы и ДКНБ по Жамбылской области, проводивших незаконный обыск 29 ноября 2008 г. и организовавших мое похищение из здания ДКНБ по г.Алматы 1 декабря 2008 г. Многих сотрудников ДКНБ по г.Алматы и ДКНБ по Жамбылской области я опознаю на очной ставке. Запомнил лишь старшего следователя Ерболатова В.А., оперработника Медетова К.

Р.Есергепов, 5 декабря 2008 г.

Новости партнеров

Загрузка...