Статьи из разоренной редакции

Вчера судья Гульшат КАЗЫМБЕТОВА отменила собственное решение о прекращении выпуска газеты “Алма-Ата инфо”, принятое на прошлой неделе…

Вчера судья Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы Гульшат КАЗЫМБЕТОВА отменила собственное решение о прекращении выпуска газеты “Алма-Ата инфо”, принятое на прошлой неделе.

Судья вынесла новое определение, запрещающее газете впредь публиковать материалы, содержащие государственные секреты.

Между тем дело по иску прокуратуры г. Алматы о приостановлении выпуска газеты “Алма-Ата инфо” пока не прекращено и возможны апелляции по решению судьи Казымбетовой.

Между тем адвокаты редакции считают, что иск прокуратуры Алматы к газете имеет политическую мотивацию и не соответствует законам РК. Газета “Алма-Ата инфо” является структурным подразделением ТОО “Жулдыз”, которое зарегистрировано и находится в Каскеленском районе Алматинской области. Только прокурор Карасайского района имеет право выдвинуть претензии к ТОО “Жулдыз” и обосновать свои требования о приостановлении выпуска газеты. Прокуратура же Алматы не имеет никакого отношения к происходящим событиям с утечкой информации из Жамбылского УКНБ, секретные материалы которого попали на страницы газеты.

Главный редактор газеты Рамазан ЕСЕРГЕПОВ по-прежнему находится в кардиологическом отделении больницы, куда был госпитализирован на две недели в предынфарктном состоянии.

Отмена запрета на выпуск газеты его обнадеживает, но он сокрушается, что все оборудование редакции – 7 компьютеров, до сих пор находятся в КНБ и возвращение их может затянуться на несколько месяцев. А журналисты редакции продолжают готовить свои статьи в разоренной редакции.

Газета \»Общественная позиция\», 11 декабря 2008г

Новости партнеров

Загрузка...