О внесении изменений и дополнений в конституционный Закон РК “О выборах в РК” и закон “О политических партиях”

Заявление ДП “ӘДІЛЕТ”

Законы о выборах и политических партиях являются одними из самых важных в системе действующего права Республики Казахстан и для их создания обязательно участие и вклад политических партий, то есть тех, кого эти законы непосредственно касаются. Законодательство РК в рамках этих законов должно создавать условия для честной политической конкуренции и обеспечивать формирование властных структур с максимальным учетом мнений избирателей, защищать и поддерживать политическую активность граждан.

Действующее законодательство о выборах и политических партиях создает административные и иные барьеры и не позволяет гражданам Казахстана в полной мере реализовать свое конституционное право на свободу объединения через создание политических партий и осуществление партийной деятельности.

Внесенные Правительством поправки в закон РК “О политических партиях” фактически закрепляют доминирующее положение одной партии – партии “Нур Отан”, деятельность которой, отчасти противоречащая законодательству о политических партиях, привела к фактическому сращиванию партии с государственными органами. Между тем в пп. 2 и 5 ст. 4 Закона “О политических партиях” установлено, что не допускается “возложение на политические партии функций государственных органов”, а также, что “государственные служащие при исполнении должностных обязанностей руководствуются требованиями законодательства Республики Казахстан и не связаны решениями политических партий и их органов”.

На основании изложенного партия “ӘДІЛЕТ” считает целесообразным внести следующие дополнения и изменения в Закон “О политических партиях”:

Первое: Условия и порядок регистрации политических партий

Мы согласны с предлагаемой правительством нормой представительства в каждом регионе страны не менее 600 членов партии, необходимой для регистрации. В соответствии с этим целесообразно определить общую минимальную численность членов партии, необходимую для государственной регистрации политической партии в 9600 человек, а не в 40 000, как предлагает Правительство.

Второе: Финансирование политических партий

Ввести ежегодное финансирование текущей деятельности политических партий, набравших не менее 1% голосов избирателей на парламентских выборах. Причем, партии, набравшие на выборах 1 или более процентов голосов, должны финансироваться по равной минимальной базовой ставке (например, по 10 000 000 тенге в год). Для обеспечения справедливости сверх этого обеспечить ежегодное финансирование партий в зависимости от количества набранных голосов (например, 100 тенге за 1 голос, отданный за партию). Средства на финансирование политических партий должны выделяться из республиканского бюджета.

Третье: Равный и гарантированный доступ всех партий к государственным средствам массовой информации

Государственные СМИ финансируются за счет средств налогоплательщиков, поэтому все политические партии должны иметь равный доступ к государственным средствам массовой информации не только во время избирательной кампании, но и в межэлекторальный период. В полной мере это должно относиться и к новому медиа-холдингу, который, как предполагается, будет создан под эгидой ФНБ “СамрукКазына”.

Четвертое: Деятельность партий в межэлекторальный период

Для исключения практики оживления деятельности отдельных политических партий только во время избирательной кампании, обязать партии к партийной деятельности в период между выборами. В случае пассивности той или иной партии в межэлекторальный период бюджетное финансирование ее деятельности должно быть отменено.

Пятое: Глава “Об оппозиции”

В Казахстане отсутствует строгая правовая дефиниция категории “оппозиционная партия”. Необходимо ввести в закон “О политических партиях” специальную главу “Об оппозиции”, в которой четко определить ее правовой статус и гарантии ее деятельности со стороны государства. При этом будет признана на законодательном уровне необходимость наличия оппозиции как гарантии развития политического плюрализма.

Законодательство о политических партиях должно развиваться в комплексе с совершенствованием выборного законодательства.

К большому сожалению, действующее выборное законодательство не соответствует современным международным стандартам и не обеспечивает равных прав для участия в выборах всех политических партий. В первую очередь для создания полноценной представительной ветви власти необходимо изменить механизм формирования Мажилиса, Сената и маслихатов.

В связи с этим партия “ӘДІЛЕТ” предлагает внести следующие изменения в конституционный закон “О выборах в РК”:

1. Принцип равных избирательных прав. Требует чёткого соблюдения закрепленный в Конституции РК и в конституциях большинства современных государств основополагающий принцип “один избиратель – одни голос”. Следование данному принципу требует исключить из Закона “О выборах в РК” и из Конституции РК норму об избрании членами Ассамблеи народа Казахстана 9-ти депутатов Мажилиса Парламента, так как представительство АНК более целесообразно в Сенате Парламента.

2. Избрание Сената Парламента. Необходимо перейти от косвенных к прямым выборам депутатов Сената гражданами Казахстана.

Сенат должен состоять из 40 депутатов: 32 — от 16-ти регионов страны и 8 депутатов, избираемых Ассамблеей народа Казахстана.

3. Выборы в маслихаты. Выборы в маслихаты должны проходить по пропорциональной системе. Тем самым партии будут выражать общенациональные интересы групп населения в регионах, ограничат влияние кланов, теневых и возможно криминальных групп на избирательный процесс.

4. Партийные блоки. С целью развития партийной системы ввести в конституционный закон “О выборах в Республике Казахстан” ранее устраненную норму, допускающую образование предвыборных блоков политических партий. Это позволит консолидировать общие интересы групп населения в избирательных кампаниях, увеличит шансы партий, расширит представительные функции Парламента.

5. Барьеры прохождения партий в Парламент. В реалиях абсолютного доминирования одной политической партии для формирования многопартийного Парламента необходимо отменить 7-процентный барьер и установить барьер прохождения в Мажилис — 1%.

Для более справедливого распределения депутатских мандатов установить численность депутатского корпуса Мажилиса Парламента — 100 депутатов, избираемых по пропорциональной системе по партийным спискам. При этом 1% голосов избирателей, проголосовавших за партию, будет соответствовать 1 депутатскому мандату.

6. Формирование избирательных комиссий. Необходимо изменить принцип формирования избирательных комиссий всех уровней. Избирательные комиссии должны формироваться на основе равного представительства от всех партий, участвующих в выборах. Это позволит обеспечить действенный контроль над подсчётом голосов избирателей.

7. Местные исполнительные органы и органы местного самоуправления обязаны предоставлять кандидатам и политическим партиям на безвозмездной основе помещения для встреч с избирателями.

8. О протоколах итогов голосования. Требует законодательного закрепления немедленное предоставление заверенных копий протоколов итогов голосования наблюдателям от политических партий и общественных объединений. В случае непредставления копий протоколов ввести уголовную ответственность председателя и членов избирательной комиссии, нарушивших данную норму выборного законодательства.

9. Следует законодательно отменить электронное голосование, поскольку нынешняя система абсолютно исключает принцип прозрачности подсчета голосов избирателей.

Партия “Әділет” заявляет, что перечисленные меры являются необходимыми для развития политического плюрализма и создания условий для честной политической конкуренции, формирования властных структур с максимальным учетом мнений избирателей и обращается к депутатам Парламента учесть эти предложения, так как законодательство о выборах и политических партиях во многом будут определять политический облик страны на ближайшие годы.

Политсовет Партии “Әділет”

Новости партнеров

Загрузка...