Восстановите площадь в первоначальном виде

Сегодня в 11 часов утра в Алматы представители демократических сил Казахстана собрались у городского акимата, с целью потребовать от властей и лично акима Есимова выполнить наконец пожелание общественности. “Нужно восстановить площадь в первоначальном виде, переименовать ее в “Площадь Независимости” и вместо трибуны мы просим, мы требуем установить памятник Независимости. На него люди сами деньги соберут. Надо только объявить открытый конкурс, открытый тендер. Общественность должна участвовать. Тогда большой монумент, метров 20, который будет передавать то, за что боролись студенты во время декабрьских событий, то за что все мы сегодня боремся”, — говорит лидер партии “Азат” Булат Абилов.

Между тем, как признаются отдельные представители акимата, просто зарыть котлован обойдется в 4 раза дороже, нежели продолжить строительство. Как выясняется, у Александра Беловича, главы корпорации “Базис-А”, нет средств для окончания начатой идеи. В свою очередь, зам.акима г.Алматы Серик Сейдуманов пояснил: “Аким города, как аким и как гражданин, сказал, что этот вопрос его сильно волнует. Он неоднократно встречался с Беловичем. Ему был срок укрепить до 1 сентября стенки, так как там большой откос находится. Белович эту работу выполнил. Затем стал искать инвесторов в трех странах. Вроде бы, до 1 сентября такие договоренности были, но после второго этапа экономического кризиса, эти договоренности отпали. Он продолжает поиски”.

Как сообщил г-н Сейдуманов, предыдущий проект торгово-развлекательного комплекса пересмотрен и в настоящее время рассматриваются другие варианты. В частности, речь идет о восстановлении площади и размещении под ней проезда. Второй вариант: строительство автопаркинга.

Новости партнеров

Загрузка...