О ситуации вокруг АО “Пассажирские перевозки”

Пресс-релиз

19 декабря 2008 года, г. Астана

Руководство АО “Пассажирские перевозки” заявляет, что все последние публичные выступления уволенных лиц – это ничто иное, как попытка организации массированного давления через средства массовой информации на руководство АО “Пассажирские перевозки”, с целью дезорганизации деятельности и срыва работы по реформированию пассажирской железнодорожной компании. За необоснованные и ложные обвинения в адрес руководства АО “Пассажирские перевозки” о хищениях и финансовых махинациях, Общество оставляет за собой право обратиться в судебные органы за защитой чести, достоинства и деловой репутации.

Предпринимаемые руководством АО “Пассажирские перевозки” изменения приносят определенные положительные результаты, о которых уже не раз сообщалось в средствах массовой информации.

Однако, как оказалось, нововведения устраивают не всех работников, новые идеи воспринимаются некоторыми работниками критично и внедряются в жизнь с большим трудом.

Более того, некоторые лица пытаются использовать текущую ситуацию для проведения “грязных” PR-акций и получения политических дивидендов. Даже на самом святом – на символе верности железнодорожной профессии – знаке “Почетный железнодорожник”. Эта награда была утверждена в голодные 30-е годы прошлого столетия, а именно 17 мая 1934 года и называлась значок “Почётному железнодорожнику”.

За 74 года своего существования статус награды возрос многократно. Нагрудный знак “Почетный железнодорожник” вручается лицам за особые заслуги, внесшим большой вклад в развитие и совершенствование деятельности железнодорожного транспорта, а также за самоотверженные действия, связанные с обеспечением безопасности движения поездов, жизни пассажиров, сохранности грузов и т.д.

Знак “Почетный железнодорожник” стал высшей наградой отрасли. Причем каждый настоящий железнодорожник знает истинную цену этой награде.

Поэтому поведение человека, так легкомысленно обращающегося с этой наградой, заставляет усомниться в том, может ли он носить гордое имя железнодорожника…

Сорвав с себя нагрудный знак, Р.Шамсудинова проявила неуважение в отношении других лиц, награжденных данным знаком, безупречно работающих на железнодорожном транспорте, пользующихся авторитетом в трудовых коллективах.

Подобные демарши в адрес руководства АО “Пассажирские перевозки” Р.Шамсудинова демонстрирует не в первый раз. Ранее в январе 2006 года после ее увольнения с должности директора филиала “Алатау”, она также созвала пресс-конференцию, где аналогично выразила свое недовольство руководством АО “Пассажирские перевозки” (ИА “Kazakhstan today”, 17.01.2006 года, “Средства для развития пассажирских перевозок КТЖ используются не по назначению” — экс-руководитель филиала “Жолаушылартранс”). В декабре 2007 года Р.Шамсудинова стала одним из инициаторов открытого письма в адрес главы государства, недовольных изменениями, происходящими в отрасли. (“Бизнес и власть”, 07.12.07, “Чистка рядов в КТЖ” Адиль Урманов). Любопытно, что конфликт интересов Р.Шамсутдиновой возникал при трех различных руководителях АО “ПП”.

Можно предположить, что первый конфликт – это случайность. Однако повторяющиеся из года в год случаи, скорее, говорят о склонности характера Р.Шамсутдиновой к склокам и эпатажу.

Прискорбно, что действующие и бывшие работники АО “Пассажирские перевозки” Людмила Варванина, Ерсен Айжулов и Байболат Баймахамбет пошли на поводу у Р.Шамсудиновой, став, по сути, марионетками в ее игре.

А на самом деле ситуация достаточно банальна – люди, которые привыкли видеть в государственной компании “дойную корову”, лишившись “кормушки”, пытаются идти по проторенной дорожке наветов и поклепов. Реформа казахстанской железной дороги и попытки навести порядок продолжают порождать скандалы.

И очень печально, что в центр этих скандалов, в перекрестье интересов недовольных изменениями сотрудников АО “Пассажирские перевозки”, оказались втянутыми средства массовой информации. 

Пресс – служба АО “Пассажирские перевозки”

8 (7172) 94 -27-11

Новости партнеров

Загрузка...