Сегодня аким города Алматы Ахметжан Есимов принял в своей резиденции лидера демократической партии Казахстана “Азат” Булата Абилова…

Информационное сообщение

19 декабря 2008 г., г. Алматы

Сегодня аким города Алматы Ахметжан Есимов принял в своей резиденции лидера демократической партии Казахстана “Азат” Булата Абилова, озвучившего официальное обращение представителей партии, речь в котором идет о восстановлении “первоначального вида” Площади Республики, а также о “необходимости переименования главной площади Алматы в “Площадь Независимости”.

Аким города ознакомился с требованиями представителей ДПК “Азат” и высказал мнение, что Площадь Республики является олицетворением молодого Казахстана и символом Свободы и Независимости страны, а также свидетельством и свидетелем рождения нового государства, его развития, его достижений.

“Название Площади полностью соответствует действительности, поскольку высшая ценность для казахстанцев – это наша Республика. Мы с глубоким уважением относимся к героям декабрьских событий 1986 года, помним об их подвиге и отдаем отчет в том, что это одно из самых ярких событий в истории становления государства”, — сказал Ахметжан Есимов.

Аким города также ответил на вопрос собеседника о строительстве на территории Площади Республики торгово-развлекательного комплекса “Алмалы”. По словам А.Есимова на сегодняшний день городские власти рассматривают несколько различных, наиболее адаптированных к создавшимся условиям, вариантов завершения строительства, развернутого на Площади в 2007 году. Аким отметил, что данная проблема будет решена в ближайшее время.

Булат Абилов, в свою очередь, поблагодарил Ахметжана Есимова за интерес к мнению общественности и за внимание и отметил, что на его памяти это единичный случай, когда Глава города принимает представителя оппозиции и оперативно реагирует на обращение представителей партии.

Пресс-служба акима города Алматы

Новости партнеров

Загрузка...