Кризис сержантам не помеха

Премьер Карим Масимов сегодня провел очередное селекторное совещание. Но не в правительстве, а в МВД. И было оно с использованием видеоаппаратуры, так что лицезреть премьер-министра также могли все руководители региональных департаментов ВД.

Информация председателя комитета дорожной полиции МВД Омурзака Тусумова о ситуации за 11 месяцев текущего года, надо полагать, так воодушевила главу казахстанского правительства, что он пообещал повысить заработную плату полицейским, несущим службу на дорогах страны. Несмотря на кризис, в бюджете найдутся деньги, чтобы зарплату сержантов поднять до 80-90 тыс., а офицеров – до 90-100 тыс. тенге, сказал он.

Премьер одобрил меры, которые были приняты МВД для снижения ДТП и спасению человеческих жизней. Так, за указанный Тусумовым период количество ДТП сократилось на 15,5%, число погибших — на 23,7 и пострадавших — на 15,3%.

Кардинально меняется ситуация с дорожной безопасностью в городах, где внедряются системы фото- и видеофиксации правонарушений. Они работают в четырех городах страны, вводятся в эксплуатацию еще в трех. В Астане комплекс профилактических и других мер, а также использование системы фото- и видеофиксации позволили снизить аварийность и число погибших в ДТП на четверть, пострадавших – более чем на треть.

На селекторном совещании также были рассмотрены вопросы противодействия коррупции и проводимой аттестации сотрудников дорожной полиции, по результатам которой 13 руководителей областных подразделений дорожной полиции и командиров строевых подразделений освобождены от занимаемых должностей. Проводятся специальные мероприятия по противодействию взяточничеству, пресекаются и действия граждан, способствующих коррупции. Выявлено 96 фактов дачи взяток сотрудникам дорожной полиции.

Подобные совещания в МВД в этом году премьер-министр проводит не в первый раз. Как уже сообщалось, вопросы дорожной безопасности и коррупции в системе МВД он взял под личный контроль.

Новости партнеров

Загрузка...