Итоги судебного разбирательства в Международной Академии Бизнеса

Пресс-релиз

г.Алматы, 25.12.2008

23 декабря надзорная коллегия Алматинского городского суда под председательством Барпебаева Т. рассмотрела протест Генеральной прокуратуры по иску Ж.Тулегеновой о признании недействительными договоров уступки доли в уставном капитале ТОО “Международная Академия Бизнеса” (МАБ). Изучив протест прокурора и иск Ж.Тулегеновой, исследовав материалы суда первой инстанции, коллегия установила нарушение норм материального и процессуального права, следствием чего стала неправильная юридическая оценка происходящего судом первой инстанции. Исходя из этого, Алматинский городской суд вынес решение о признании недействительными договоров уступки в уставном капитале ТОО “Международная Академия Бизнеса” (МАБ) от 7 апреля 2005 года.

На основании этого решения в тот же день в МАБ было проведено заседание совета учредителей, на котором был решен вопрос о прекращении полномочий руководства академии. Однако президент ТОО “Международная Академия Бизнеса” Л.Топкина, ректор О.Кузнецова вместо добровольного исполнения решения Алматинского городского суда и собрания учредителей пытаются воспрепятствовать исполнению закона. С этой целью ими организовано письмо на имя президента страны, готовится ряд публикаций в республиканских СМИ.

Новое руководство МАБ выражает свою озабоченность происходящим, поскольку данные действия отражаются на учебном процессе. Вместо учёбы студенты вынуждены вовлекаться в склоку и принимать ту или иную сторону. В этой ситуации хотелось бы оградить студентов от любого постороннего влияния, поскольку решение суда касается только руководства МАБ. Действия Л.Топкиной и О.Кузнецовой в настоящий момент доказывают, что их не волнуют состояние учебного процесса, судьба академии, её престиж и имидж. Гораздо больше их интересует возможность управлять финансовыми потоками и представительствовать на международном уровне. Вместе с тем новое руководство МАБ считает, что в Казахстане реально начинает осуществляться справедливое правосудие. И это даёт основание говорить о том, что Дух и Буква Закона становятся во главу угла. Рейдерство начинает получать достойный отпор на судебном уровне. Именно поэтому в МАБ уверены в цивилизованном разрешении сложившейся ситуации.

Новое руководство МАБ приступило к выполнению своих профессиональных обязанностей. Все подразделения исполняют профессионально свои обязанности, обеспечивая непрерывность учебного процесса.

Пресс-служба РОО “Шанырак”

Новости партнеров

Загрузка...