Обращение ко всем демократическим партиям Казахстана

Уважаемые читатели и комментаторы!

Уважаемые руководители демократических партий!

Полностью поддерживая Вашу инициативу бойкотировать любые предстоящие выборы в Республике Казахстан, я, тем не менее, хочу, чтобы данная акция была проведена с соблюдением демократической процедуры, что подразумевает осознанный выбор в пользу данной акции, как минимум, теми гражданами страны, кто имеет доступ к оппозиционным средствам массовой информации.

Для того чтобы добиться выполнения наших законных требований, в первую очередь, доступа к средствам массовой информации, и, прежде всего, на телевидение, в целях распространения наших идей и альтернативных экономических программ, эта акция должна стать ОБЩЕНАРОДНОЙ!

Для того чтобы сделать эту акцию общенародной, я предлагаю развернуть на страницах оппозиционной прессы, включая Интернет ресурсы, широкую дискуссию по данному вопросу.

Бойкот выборов должен стать не просто акцией протеста против нарушения наших конституционных прав или выражением наших требований к властям. Бойкот должен стать, прежде всего, акцией по объединению всех здоровых сил страны, желающих установления в нашей стране ВЕРХОВЕНСТВА ЗАКОНА.

Бойкот – это великолепная и универсальная формула объединения всех прогрессивных сил страны, желающих жить по закону!

Объединив наши силы, мы пойдем на выборы с нашей общей и единой программой, которая будет заключаться в одном слове “БОЙКОТ!”. И это одно слово будет куда более действенным и оглушительным, чем тысячи страниц замудренных экономических программ, недоступных большинству граждан страны, у которых отняли право на свободный доступ к средствам массовой информации.

Не имея средств и возможностей донести до своего народа альтернативные программы и решения текущих задач жизни нашего государства, мы выбираем одно единственное слово, которое мы сможем донести до своего народа как сигнал бедствия – и это слово “БОЙКОТ!”, при этом, фокусируя свое внимание на решении главной стратегической задачи – ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ПРОГРЕССИВНЫХ СИЛ СТРАНЫ!

На данном этапе нам необходимо обсуждать наши организационные проблемы – проблемы объединения и создания своей демократической партии на самой широкой коалиционной основе.

Нужно проработать механизм связи с массами, с читателями этого сайта, с лидерами НПО и руководителями других оппозиционных групп, партий, движений. Сегодня одних лозунгов мало, хотя и они дают людям какую-то надежду.

С моей точки зрения необходимо собрать актив этой демократической коалиции и организовать его работу НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ (как Общественная палата или Народный Штаб Демократической коалиции). К работе этого актива нужно постараться привлечь все яркие личности на казахстанской политической арене – от журналистов, политологов, комментаторов этого сайта до руководителей других партий и движений и их сторонников. Нужно показать всем сыгранность наиболее ярких игроков. Сумеем собрать все звезды в единую сборную Казахстана, значит, сумеем привлечь на свою сторону все население Казахстана.

Необходимо застолбить какое-то место (зал, частный особняк, ресторан, клуб, что угодно) и время или расписание работы этого Штаба на постоянной основе, куда могли бы приходить те, кто хочет оказать посильную помощь этому Штабу.

Нам необходимо создать жесткий механизм взаимосвязи между активными членами этой коалиции в реале, то есть, наладить работу Штаба. Идеология сейчас должна быть на втором месте. Самое главное сейчас организационное и структурное построение коалиционного движения, а это требует скрупулезной работы с кадрами в тиши от ненужных глаз – в полу-подпольных условиях.

При этом, нам необходимо продолжать обсуждать любые вопросы (организационные и идеологические) в непрерывном виртуальном режиме, привлекая к обсуждению и участию в нашем постоянно действующем форуме все большее число наших сторонников. Нам необходимо наладить здесь на сайте (предварительно обговорив с Юрием Михайловичем) процедуру голосования по различным обсуждаемым вопросам (кадровый состав будущего парламента, персональный состав теневого правительства, повестку обсуждаемых вопросов и решения по этим вопросам и т.д.). То есть, речь, по сути, идет о проведении заседаний нашего штаба в онлайновом режиме и принятие решений на основе голосований в прямом онлайновом режиме. Я попробую подготовить повестку наших собраний и график работы на первую пару месяцев.

Собрать все яркие звезды в единое целое – это самая трудная задача на сегодняшний день, но ее мы можем и должны решить!

Мы пойдем на выборы, чтобы требовать ПРАВО НА ВЫБОР!

Новости партнеров

Загрузка...