“Нур Отан” и “Ак жол” подписали меморандум

Не терять чувство оптимизма и проявлять общественную активность и ответственность в это кризисное лихолетье призвали казахстанцев партии “Нур Отан” и “Ак жол”. В понедельник они подписали “Меморандум об обеспечении социальной и политической стабильности в условиях экономического кризиса”.

Разнообразие политических взглядов на ход общественных процессов, согласно документу, не может и не должно стать преградой на пути к единому пониманию необходимости “поддерживать конструктивные начинания общественных объединений и организаций и других институтов гражданского общества, направленные на предотвращение и преодоление последствий различных кризисных явлений; создать диалоговую площадку по выработке мер выхода из кризиса и обсуждению дальнейшего развития страны в посткризисный период; совместно ставить задачи перед органами государственной власти по реальному и эффективному решению актуальных вопросов населения, в первую очередь пенсионеров, бюджетников, учащейся молодежи и малоимущих”.

Для эффективной реализации задач, стоящих перед Казахстаном в свете предстоящего председательствования в ОБСЕ, “Нур Отан” и “Ак жол” намерены создать многопартийную группу с привлечением отечественных и зарубежных экспертов и правоведов по разработке политического блока предложений. В портфеле партий и совместные проекты по информированию населения через СМИ о реализуемых общих действиях.

Соб.инф.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...