“Пролет” со свистом

1-го апреля судьба сыграла злую шутку с казахстанской национальной сборной. Похоже, что на сей раз наше известное гостеприимство оказалось чрезмерным. В рамках отборочного этапа чемпионата мира-2010 хозяева поля проиграли сборной Белоруссии со счетом 5:1.

Открытие счета Ренатом Абдулиным (“Локомотив”) завело гостей, и они включили свой прессинг, который принес существенные плоды во второй части матча. Болельщикам оставалось лишь успевать следить, как меняется счет на табло. Казахстанскую же сборную, бодро отыгравшую первый тайм, после перерыва словно подменили.

Первая ошибка обороны хозяев поля, и Давид Лория оказался с глазу на глаз с полузащитником “Барселоны” Александром Глебом, который, спокойно обыграв вратаря, катнул мяч в пустые ворота. На 54 минуте в ворота Казахстана вновь устремляется мяч. А спустя 3 минуты, белорусы, разыграв казахстанских защитников, опять забили гол в практически пустые ворота. Лория не выручил команду и на 63 минуте, когда Тимофей Калачёв с 22-х метров левой ногой отправил мяч в дальний угол ворот. На 79 минуте уже было понятно, что кардинально изменить ход матча не получится. Множество зрителей покидают трибуны. Последнюю точку матча поставил игрок сборной Белоруссии Виталий Родионов, отправив мяч под вратарем соперника.

Последний раз подобный разгром на своем поле казахстанцы терпели в 2005 году, когда команда Турции забила шесть безответных мячей.

Между тем, на интерактивных форумах Интернета между болельщиками тоже развернулась нешуточная словесная баталия. Начавшие с “шапкозакидательства” казахстанские болельщики к исходу второго тайма резко сникли, задавшись вопросами – “почему?”.

Тем временем, главный тренер сборной Казахстана Бернд Шток объяснил крупное поражение своей команды слабой физической подготовкой футболистов, обвинил казахстанские футбольные клубы в недостаточном внимании к тренировочному процессу.

Как правило, после проигрыша всегда пытаются выяснить: “Кто виноват, и как с этим бороться?”. Но, может быть, правы те, кто считает, что основная проблема заключается в непрофессиональном подходе к футболу и слишком уж поспешном новаторстве отдельных лиц, низвергших этот вид спорта в руины?

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...